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6月レッスンのご案内です。

液体塩麹のお土産付き!(ご予約先着6名様のみ)

6月は手打ちパスタで、じゃがいものニョッキ。 

旬の素材を使い、疲れやすい梅雨に向け、柔らかな酸味をベースに楽しむ野菜たっぷりメニューに。

・ふわっとモチっと!じゃがいものニョッキ

・ナスとモッツァレラのとろとろトマトソース

・チキンとズッキーニのハニーレモンマリネ

・ヨーグルトのババロア アメリカンチェリーのコンポート添え

日程  6/17(土)残3、18(日)残4、21(水)残4、22(木)残2

時間  平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30

料金  4000円

会場  JR宝殿駅近く

定員  各日2〜4名様 ※お子様連れ大歓迎✨

ご予約、お問い合わせは、メールにてご連絡くださいませ。

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今回、ハナマルキ様よりご提供いただいた、液体塩麹、かなり使い勝手が良くお気に入りです爆笑

6名様のみ分の数量限定ですので、お早めに!


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餃子レッスン 1日目終了

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今日は、今月の餃子レッスン1日目。
先月に続き、ご予約ありがとうございます!
お時間、バタバタして申し訳ございませんでした。

手作り餃子は初めて、というSさん。
生地を伸ばすのも、包むのも、とってもお上手爆笑

焼き餃子は、肉汁がじゅわ〜っとたっぷり!
海鮮水餃子は、エビのプリプリ感が楽しめます。

今月のお茶は、工芸茶をご用意。
花籠の開く様子をご覧いただきながら、ご試食をお楽しみくださいませ。

「澪」も試飲&お土産キャンペーン中!

餃子レッスン、20日、24日は満席となりました。ご予約可能は21日(日)の2名様分のみ。
19日金曜日中の受付となりますので、興味のある方は是非!

明日は、来月レッスンメニューのご案内予定です照れ


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5月レッスン お土産追加

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……

ウタマロキッチンのお土産付き5月レッスンに、お酒のお土産と試飲キャンペーンも追加になりました!

今回のキャンペーン商品は、こちら。

宝酒造様から発売されている「 澪 - みお - 」。

お米うまれのほのかな甘みとほどよい酸味、そして、爽やかな泡立ちが特徴の澪。

私も試飲いたしまたが、リースリングみたいでめっちゃ美味しい爆笑

今からの季節、冷蔵庫に常備したいかも。



下のレッスンメニューに合わせての試飲と、飲みきりサイズの「澪」1ボトル(150ml)をお土産としてもご用意いたしました。

・※ご予約先着順、数に限りがございます。(5/10に予約数に達しました。ご予約ありがとうございます)

・※開催レッスン、出張、貸切レッスンご予約受付分は、確保しております。

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ササミのタンドリーチキン風 トルティーヤ

パプリカパウダーで、お手軽タンドリーチキンを作り、新玉ねぎやたっぷりの野菜と一緒に朝ごパン。イングリッシュブレックファーストのミルクティーをお供に。

スパイシーなタンドリーササミ、ビールにも合いそうで美味しかった🍻タンドリーチキンの漬け汁だけ、覚書メモ。

・ (ササミ4本分)

プレーンヨーグルト大さじ4、パプリカパウダー小さじ2、ガーリックパウダー適宜、おろしショウガ1片、醤油小さじ4

筋と薄皮をとったササミに塩胡椒し、上の漬け汁に一晩冷蔵庫で漬けて、拭わずにホイルを敷いたグリルで焼く

スパイスで目覚める朝ごはん、皆様も是非!

レシピブログ様よりご提供いただいた、GABAN 様のパプリカパウダー、色々楽しみたいと思います🍀いつもありがとうございます✨

中華ごまの蒸しあんぱん

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一昨日のおやつは、中華ゴマの蒸しあんぱん

前々回の記事に続き、ドレッシングのアレンジです。

蒸しパンの生地に、理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」を加え、中にこしあんを。HMを使って、お手軽さUP!

風味豊かで、甘辛じょっぱい蒸しパン。

蒸したてフワフワ、冷めてもしっとりモッチリ。

息子と二人でハマって、食べる食べる😂

《材料 プリンカップ6個分》

ホットケーキミックス100g、(A:理研ビタミン ノンオイル中華ゴマドレッシング大さじ2、水100cc、全卵溶き卵1個分)、こしあん大さじ3〜4

《作り方》

1、ボウルにHMを入れ、よく混ぜ合わせた(A)を加えて混ぜる。

2、プリンカップに、紙カップを敷く。こしあんは、6等分にわける。

3、2のプリンカップに、生地、こしあん、生地の順で入れ、蒸気のたった蒸し器に入れ、布巾をかけて強火で15分蒸す

@cookingram.jp  様より、理研ビタミン「ノンオイル 青じそ・中華ごま」をご提供いただき、「理研ビタミン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。いつもありがとうございます🍀


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5月のレッスンは、中華で餃子。

・ 

焼き餃子は、皮の生地作りから。

色々使える海老ダレも、作ります。 

マンゴープリンは、ver.2で、果肉ゴロゴロ😆

2枚目pic…包み方の見本。

3枚目…今月に続き先着順で、ウタマロキッチンの試供品のお土産付き🍀クスパ様、いつもありがとうございます😊

5月メニュー

・焼き餃子  生地から10個

・海鮮水餃子 (市販の皮)  5個

・アスパラとブロッコリーの蟹あんかけ

・マンゴープリン ver.2

・焼き餃子の皮

・海老ダレ

日程  5/18木残2、5/20土満席、5/21日残3、5/24水残1(駐車場残0)

時間 平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30

料金  4000円

定員 各日2〜4名様

会場  最寄りJR宝殿駅

駐車場  無料3台分有(要予約)
各日、2名さまからの開催となります。
上記日程以外も、2名様以上でご予約応相談致します。興味のある方は、→ こちら  から。

お子様連れ、初心者、男性も大歓迎😆

興味のある方は、DMにてお問い合わせくださいませ😊 

皆様にはお会いできる事を、楽しみにしております🍀

≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。

≪キャンセルに関する注意点≫
3日前からは料金の50%、当日は全額になります。
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、次回参加時、ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(手数料はお客様負担)といたします。
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、当日のレシピとカードをお渡しいたします。

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豚バラと根菜の甘酢炒め

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豚バラと根菜の甘酢炒め

たっぷりの野菜と豚バラを、理研ビタミン「ノンオイル 中華ゴマ」で手軽な炒め物に。せっかくのノンオイル、炒める時も、豚バラの脂のみ使いました😊


《材料3〜4人分》

豚バラスライス320g、人参1/2本、レンコン100g、長芋100g、ブロッコリー1/2株、(A:理研ビタミン ノンオイル中華ゴマドレッシング大さじ3、水大さじ2、水溶き片栗粉大さじ1)、塩胡椒適宜。

《作り方》

1、人参、レンコン、長芋は皮を剥き、一口大の乱切りに、ブロッコリーは一口大に切る

2、1の人参、レンコンを耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで2〜3分加熱する

3、2の容器にブロッコリーと長芋を加え、ラップをして600wで3分加熱する

4、豚バラは4〜5㎝長さにに切り、温めたフライパンで油を敷かずに、こんがりするまで炒める

5、3の野菜を4に加えて炒め合わせ、軽く塩胡椒してから(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。好みで白髪ねぎ等を添える

甘酸っぱく、風味豊かな中華ゴマで、美味しく1品完成です😊

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今日は、宝殿会場の春のお弁当レッスン最終日。


初めましてのFさん、

ご参加、ありがとうございます!


まったりと仲良しご夫婦のお話を伺いつつ、

調理工程は、サクサクと進行。

試食タイムまで、あっという間でしたニコニコ


楽しい時間を、ありがとうございます。

また、お会いできる機会を、楽しみにしております爆笑



出張レッスン、2名様以上での貸切レッスンは、

まだご予約応相談中〜!

丁寧な木の芽和え、興味のある方は是非ウインク


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4/16(日)は、宝殿会場にて、春のお弁当レッスンでした。


いつも大阪から足を運んでくださるMさん。

初めましての、Oさん。

ご参加、ありがとうございます!


今回はお弁当ということで、丁寧な下処理と簡単な調理工程をメインに。

タコと筍の木の芽和えは、和食の基本として、練り味噌から作っていただいております照れ



この春から、お料理を頑張りたい、というOさん。

まな板前の立ち方、包丁の持ち方から、ご指導させていただきましたニコニコ


Mさんは、切り方の復習も。


お二人からは、積極的に質問も照れ

少しでも、「家でもやってみたい!」「参考になった!」と感じていただければ、幸いです。


楽しい時間を、ありがとうございます。

また、お会いできる機会を、楽しみにしております爆笑

明日は、お弁当レッスン最終日。

楽しんでいただけますように!

出張レッスン、2名様以上での貸切レッスンは、

まだご予約応相談中〜!

丁寧な木の芽和え、興味のある方は是非ウインク


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昨日は自宅にて、春のお弁当お弁当レッスンでした。

ご参加いただいたO様、T様、
遠路はるばるありがとうございます!

息子のバイオリン生演奏にも、お付き合いくださいまして、重ねて感謝ですニコニコ

長年のお付き合いになる、お二方。
まったりレッスン、たくさんお話もできて良かったです!

またお会いできる機会を、楽しみにしております!

お弁当レッスン、19日のご予約はまだ承り中〜!