inzio料理教室へのお問い合わせ、お申し込みは こちら  から。
{A60F5AF1-38E7-4963-B86C-2D387D174F5E}
蛤型のお重に、薄紅のご飯と、萌黄のおかず。
桜の烏龍茶を添えて、春のお弁当を楽しみませんか?

4月のレッスンは、春のお弁当レッスン。picのセッティングで、桜の烏龍茶をご用意してお待ちしております。
※お重は朱、又は黒になります。
※お重箱は、お持ち帰り用ではございません。


・豆と桜えびの炊き込みご飯
・菜の花の卵焼き
・鯛の胡麻だれ焼き
・タコと筍の木の芽和え
・新じゃがの黒胡麻サラダ
・春キャベツの塩もみ
・プチトマトの桜餅

木の芽和えは、練り味噌から作ります。
保存もきき、普段のお料理に少し足したり、焼きおにぎりにしても口笛

プチトマト入りの桜餅も、是非ご賞味くださいませ。

・日程 4/13(木)、15(土)残2、16(日)残3、19(日)
・時間 平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30
・定員  4名様  お子様連れ歓迎爆笑
・参加費  4000円 (レシピ、材料費含む)
・会場  加古川市(最寄駅 JR宝殿駅)
・駐車場  無料3台分有(要予約)
・各日、2名さまからの開催となります。
・上記日程以外も、2名様以上でご予約応相談致します。興味のある方は、 こちら  から。
皆さんとお会いできることを、楽しみにしております爆笑
AD



昨日は、(株)明治様とのタイアップレッスン。
素敵な企画にお声掛けいただき、心よりお礼申し上げます。
{84C4B46A-F39A-4F29-B7AA-F66CB6FBD649}
6名様満席で、皆さん大阪、伊丹、神戸、明石方面と、遠方からご参加いただき、ありがとうございます✨


・牛乳チーズの盛り合わせ(明治様 ご指定レシピ)
{75AD76D4-805C-425C-B80C-3C9F864C0AF1}
ミルキーな手作りチーズは、とっても簡単。
とっても美味しくて、私も自宅でリピ中!


・春の味覚の牛乳パエリア
{40D2DEC2-E73E-454D-9159-34B590A4ADB7}
春野菜、あさり、ホタルイカの春の味覚を、たっぷりの「明治おいしい牛乳」で炊き込みました


・いちごミルクプリン
{11FCD4A6-EEE8-4317-B019-4EAB5EEE82EE}
デザートにも、簡単なミルクプリンを。
いちごは、バナナ、キウイ、桃、マンゴーなど、お好みで。

以上、「明治おいしい牛乳」を使った、栄養たっぷりのメニュー達。牛乳が苦手な方や、余りそうな時にも、お試しいただければ幸いです。


今回の6名様、ご予約はバラバラでしたが、皆さん神戸でレッスンしていた頃から、ずっとお世話になっていた方々。 
{F9F366C6-05C4-4E51-B6E5-7279BBA8CFBE}
懐かしい顔ぶれの集まりでしたが、皆さんお変わりなく、楽しい時間を過ごす事ができ、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。
当日は、初対面の1歳のお子様も同伴され、チーズのできる様子を、一生懸命観察したり、パエリアに具材投入係など、一緒に楽しんでくれました照れ
以前から、お子様同伴も可能にしています。
ずっと料理に興味津々な子、途中で他の遊びをする子、全く無関心な子。
どんなお子様でも、試食の時は笑顔を見せて、一緒に参加してくれるのが、嬉しいです!
また、皆さんとお会いできる機会を、楽しみにしております爆笑




インスタ(IG)始めました。
AD

ひな祭り モザイク寿司

テーマ:
{516D895C-8645-4C4E-853E-809939C9F18C}

久々に、業務連絡以外の投稿です 汗

今日は、ひな祭り。

わが家は男子だけなので、お飾りは、木製のシンプルなお雛様で気分だけ。

昨夜のメニューは、モザイク寿司と蛤の潮汁で、こちらも少し、ひな祭り気分。

中トロ、鰤トロ、ネギトロ、サーモン、卵、きゅうり。
インゲン、大葉、ネギ、桜でんぶ、三つ葉をトッピング。すし飯は、千鳥酢といりごまで。

蓋を開けた瞬間の、「かわいい〜!」という息子のキラキラ笑顔。作った甲斐がありました^ ^

皆様も、良い1日をお過ごしください。
AD
inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
{89D7B78A-4AA3-4F1E-8EB5-37C5F5AC608B}
1日限定!イベントレッスン開催のお知らせ
※おかげさまで、満席となりました!キャンセル待ち受付中です。
「「おいしい牛乳」で、春のプチおもてなしメニュー」
・・春の味覚のミルクパエリア
・・牛乳で作るチーズのオードブル ・・
・・いちごミルクプリン
3/12 (日)10:30〜13:30
料金 2000円
定員 6名様   満員御礼 キャンセル待ち受付中です(要予約 先着順)  
会場  宝殿  無料駐車場3台有り(残1台)
お一人様からでも、ご参加いただけます。
お子様連れも、歓迎!
明治乳業様との、タイアップレッスン。
パエリアは、春野菜、山菜、ホタルイカ、アサリと、春の味覚と牛乳の旨味を、盛り込みました。
牛乳から作るチーズは、実験みたいで楽しく、お料理やお菓子作りにも楽しんでいただけます。
みなさんと、春の味覚を楽しめますように。
興味のある方は、 こちら  から。
※牛乳チーズのオードブルpicは、メーカー様指定レシピにより、メーカー様のお写真を使用させていただいております。
{EDE8057B-66F7-4381-8A2F-EE601BED2378}
先週末、バレンタインメニュー、ココアの手打ちパスタレッスンは、無事に終了!
・ 
ご参加くださった皆様、ありがとうございます爆笑
遠くは伊丹から足を運んでくださった方、初めまして!の方や、手打ちパスタに初挑戦の方。
皆様と楽しく、美味しい時間を過ごすことごできました。
インフルエンザの流行で、中止になってしまった枠があったことは、少し残念えーん
3月のレッスンは12日(日)に、1日だけの限定で、3品スペシャル価格で開催予定です。
4月は、春のお弁当レッスン予定。
3月レッスンの詳細は、しばしお待ちくださいませてへぺろうさぎ
皆様に、楽しんでいただけますようにカナヘイきらきら
またお会いできることを、楽しみにしております。

{DB1FFFD6-7F13-4270-A652-9F6CF2701A12}
あけまして おめでとうございます 

皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 


昨年、人生の大先輩が二人他界され、「ああしておけば良かった」「もっと早く動けば良かった」と後悔することがありました。

今年は、「あとで」を封印し、「今できること」「今動くこと」を心がけたい…そう思っています。


まだまだ至らぬ点が多く、有言不実行もある私ですが、本年もどうぞよろしくお願いいたします!

インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram


inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
{3B80E1DF-56FB-4D58-A49B-A463CD097F73}

年末ですが、来月のレッスンメニューです。

・手打ちパスタ ココアのトロフィエ
・鶏の軽いラグー 西京味噌とマスカルポーネのソース
・ぶりと大根のロースト バルサミコ風味
・ホワイトチョコとみかんのパンナコッタ
 

お子様とも、粘土感覚で楽しめる手打ちパスタ。ソースは簡単で、もちろん、普通のパスタにもちろん合わせていただけます。

今月のレッスンで好評だったバルサミコは、旬のぶりと大根で、料理での使い方も。魚の切り身の扱い方の基本も学びます。

《日時》1/25水、27金、28土、2/3金、2/4土残2
《時間》平日10:00〜13:00  土曜日10:30〜13:30
《会場》JR宝殿駅 徒歩15分 
《無料駐車場 》普通車3台まで可能

※お子様連れも歓迎です。
※上記日程以外でも、3名さま以上で貸切レッスンのご相談も可能です。
※上記以外の日程でも、複数回今までにご参加いただいている方は、お一人様から拙宅での開催もご相談可能です。

定員・・・4名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み)
 
≪各クラス共通重要事項≫
・各日2名さま以上での開講となります。
・キャンセル料金に関しては、下の別記をご確認くださいませ
・管理の関係から、アメブロのメッセージでは受け付けておりませんので、
こちらのアドレスへご連絡いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
・ご予約は、3日前の午後22時まで受け付けいたします。


≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
レッスンの3日前(例 10日がレッスンの場合、7)からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。

会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?

≪キャンセルに関する注意点≫
3日前からは料金の50%、当日は全額になります。
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、次回参加時、ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(手数料はお客様負担)といたします。
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、当日のレシピとカードをお渡しいたします。

インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!

Instagram

{FBE6614F-A217-43D6-8C58-B69BF0B56C5B}

日曜日、今季最後のレッスンも無事に終了。
遠くは伊丹市から、地元の方々まで、ご参加くださった皆さん、ありがとうございました✨
「早速家でも作りました」
「主人から、好評でした」
とその後の嬉しいご報告にも、重ねて感謝
また、美味しくて体に嬉しいオリーブオイルのお土産をサポートしてくださった企業様にも、深くお礼申し上げます。
次回は、手打ちパスタレッスン予定。
今季の反省を活かし、皆様により楽しんでいただけるように心がけたいと思います。


インスタは、下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram



食べるオリーブオイル

テーマ:
{52DB8F0B-F1C4-4B4E-8C13-DFE59003DC67}
ある日の、おうち一人ランチ。
野菜のペペロンチーノで、ぎゅうぎゅう焼きトースト。
「食べるオリーブオイル」を使って、簡単に美味しく、野菜をたっぷり摂取!
アンチョビ、にんにく、オリーブ、アーモンド、チーズ、バジル、玉ねぎのみじん切りが入った、#食べるオリーブオイル は、とっても便利
パスタや野菜、肉、魚…どんな食材とも合いますよ〜!調味料やソース、ディップと、使い勝手もよく、そのまま、パンや冷奴に乗せても
こちらは、レッスンのお土産の高級オリーブオイルの姉妹品。レッスン中に、皆様にご試食していただき、ご好評をいただいております
今日は、レッスンはお休み。
大掃除と、息子のサッカー、英語、歯医者のトリプル送迎中。
今週の日曜日、自宅レッスン開催予定。
息子が、バイオリンの生演奏を披露するそうです…大丈夫かな?

インスタは、下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram



{A0F470BA-6D05-4418-8057-7E9C04A59D18}


レッスンの様子を知りたい!と嬉しいお問い合わせをいただいたので、中間報告で一部抜粋。 
TWGの紅茶は、茶葉を香っていただいて、3種の中からお好きな物を選んでいただいてます
盛り付けや仕上がりは、こんな感じで、お土産の高級オリーブオイルの試食も、ご好評いただいております
「楽しかった〜!」
「美味しかった〜!」
「勉強になった!」
「一つずつは簡単なのに、おしゃれ」
と、嬉しいお言葉をいただき、感謝の念で一杯です
12/21まで、随時開催。
当教室に何度もご参加いただいている方は、同一料金で、お好きな日時に我が家でのお一人様からでも応相談。
興味のある方は、メールにてお問い合わせくださいませ


インスタは、下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram