{DB1FFFD6-7F13-4270-A652-9F6CF2701A12}
あけまして おめでとうございます 

皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 


昨年、人生の大先輩が二人他界され、「ああしておけば良かった」「もっと早く動けば良かった」と後悔することがありました。

今年は、「あとで」を封印し、「今できること」「今動くこと」を心がけたい…そう思っています。


まだまだ至らぬ点が多く、有言不実行もある私ですが、本年もどうぞよろしくお願いいたします!

インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram


AD
inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
{3B80E1DF-56FB-4D58-A49B-A463CD097F73}

年末ですが、来月のレッスンメニューです。

・手打ちパスタ ココアのトロフィエ
・鶏の軽いラグー 西京味噌とマスカルポーネのソース
・ぶりと大根のロースト バルサミコ風味
・ホワイトチョコとみかんのパンナコッタ
 

お子様とも、粘土感覚で楽しめる手打ちパスタ。ソースは簡単で、もちろん、普通のパスタにもちろん合わせていただけます。

今月のレッスンで好評だったバルサミコは、旬のぶりと大根で、料理での使い方も。魚の切り身の扱い方の基本も学びます。

《日時》1/25水、27金、28土、2/3金、2/4土残3
《時間》平日10:00〜13:00  土曜日10:30〜13:30
《会場》JR宝殿駅 徒歩15分 
《無料駐車場 》普通車3台まで可能

※お子様連れも歓迎です。
※上記日程以外でも、3名さま以上で貸切レッスンのご相談も可能です。
※上記以外の日程でも、複数回今までにご参加いただいている方は、お一人様から拙宅での開催もご相談可能です。

定員・・・4名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み)
 
≪各クラス共通重要事項≫
・各日2名さま以上での開講となります。
・キャンセル料金に関しては、下の別記をご確認くださいませ
・管理の関係から、アメブロのメッセージでは受け付けておりませんので、
こちらのアドレスへご連絡いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
・ご予約は、3日前の午後22時まで受け付けいたします。


≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
レッスンの3日前(例 10日がレッスンの場合、7)からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。

会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?

≪キャンセルに関する注意点≫
3日前からは料金の50%、当日は全額になります。
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、次回参加時、ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(手数料はお客様負担)といたします。
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、当日のレシピとカードをお渡しいたします。

インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!

Instagram

AD
{FBE6614F-A217-43D6-8C58-B69BF0B56C5B}

日曜日、今季最後のレッスンも無事に終了。
遠くは伊丹市から、地元の方々まで、ご参加くださった皆さん、ありがとうございました✨
「早速家でも作りました」
「主人から、好評でした」
とその後の嬉しいご報告にも、重ねて感謝
また、美味しくて体に嬉しいオリーブオイルのお土産をサポートしてくださった企業様にも、深くお礼申し上げます。
次回は、手打ちパスタレッスン予定。
今季の反省を活かし、皆様により楽しんでいただけるように心がけたいと思います。


インスタは、下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram



AD

食べるオリーブオイル

テーマ:
{52DB8F0B-F1C4-4B4E-8C13-DFE59003DC67}
ある日の、おうち一人ランチ。
野菜のペペロンチーノで、ぎゅうぎゅう焼きトースト。
「食べるオリーブオイル」を使って、簡単に美味しく、野菜をたっぷり摂取!
アンチョビ、にんにく、オリーブ、アーモンド、チーズ、バジル、玉ねぎのみじん切りが入った、#食べるオリーブオイル は、とっても便利
パスタや野菜、肉、魚…どんな食材とも合いますよ〜!調味料やソース、ディップと、使い勝手もよく、そのまま、パンや冷奴に乗せても
こちらは、レッスンのお土産の高級オリーブオイルの姉妹品。レッスン中に、皆様にご試食していただき、ご好評をいただいております
今日は、レッスンはお休み。
大掃除と、息子のサッカー、英語、歯医者のトリプル送迎中。
今週の日曜日、自宅レッスン開催予定。
息子が、バイオリンの生演奏を披露するそうです…大丈夫かな?

インスタは、下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram



{A0F470BA-6D05-4418-8057-7E9C04A59D18}


レッスンの様子を知りたい!と嬉しいお問い合わせをいただいたので、中間報告で一部抜粋。 
TWGの紅茶は、茶葉を香っていただいて、3種の中からお好きな物を選んでいただいてます
盛り付けや仕上がりは、こんな感じで、お土産の高級オリーブオイルの試食も、ご好評いただいております
「楽しかった〜!」
「美味しかった〜!」
「勉強になった!」
「一つずつは簡単なのに、おしゃれ」
と、嬉しいお言葉をいただき、感謝の念で一杯です
12/21まで、随時開催。
当教室に何度もご参加いただいている方は、同一料金で、お好きな日時に我が家でのお一人様からでも応相談。
興味のある方は、メールにてお問い合わせくださいませ


インスタは、下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram


{9BF0245A-E617-4505-8723-A46DDFBEDEA6}

前回お知らせしたレッスンが、嬉しいお土産付きになりました!

今回ご提供いただいたのは、DHC様の「ヌニュス・デ・ブラド エクストラバージンオリーブオイル」

スペイン産有機栽培オリーブを使い、世界最優秀オリーブオイル賞を始め、数々の受賞を誇るオリーブオイルです。

レッスンで使用するのはもちろん、8g×4本セットをご参加いただいた皆様にプレゼント。(数量限定 ご予約順)。

フレッシュさを残しつつも、まろやかで濃厚なお味は、そのままパンにつけても、お料理に使っても

皆様も是非、ご賞味くださいませ



インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、1日数回ご紹介させていただいてます。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram


inzio料理教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
{9368A8A1-5D98-4722-9955-42D9C58EA02D}
11〜12月、料理教室を開催します。
盛り付け上手になりたい方に、オススメ!

季節柄、おもてなし、クリスマスやパーティーに使えるビジュアル系フード。

話題のスモーブローは、ポーションを大きくすれば、メインとサラダを兼ねた1品にも。
{96ABA2F5-6AEE-4170-B60A-2E4BD48A3BA9}
《メニュー》
スモーブロー3種
・赤…海老、赤い野菜をシナモンの香りで
・緑…チキン、シェイブドアボカド、ベビーリーフ
・白…パテ、マッシュポテト、玉ねぎ、みかんパウダー

柚子と里芋のスープ

チョコとチーズのムース バルサミコ風味 

≪日程≫
11/26(土)残4 12/2(金)残4、12/7(水)残4、12/9(金)残4、12/10(土)残2
《時間》平日10:00〜13:00  土曜日10:30〜13:30
《会場》JR宝殿駅 徒歩15分 
駐車場 普通車3台まで可能

※お子様連れも歓迎です。

定員・・・4名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み)
 
≪各クラス共通重要事項≫
・各日2名さま以上での開講となります。
・開講予定日以外でも、3名さま以上お揃いの場合は、ご希望日で応相談させていただきます。
・キャンセル料金に関しては、下の別記をご確認くださいませ
・管理の関係から、アメブロのメッセージでは受け付けておりませんので、
こちらのアドレスへご連絡いただきますよう、
よろしくお願い申し上げます。
・お子様連れの方は、ご相談くださいませ
・ご予約は、3日前の午前8時まで受け付けいたし


≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
レッスンの3日前(例 10日がレッスンの場合、7)からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。

会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?

≪キャンセルに関する注意点≫
3日前からは料金の50%、当日は全額になります。
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、次回参加時、ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(手数料はお客様負担)といたします。
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、当日のレシピとカードをお渡しいたします。

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村




インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、1日数回ご紹介させていただいてます。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram


{AA216684-26B8-415B-976E-8A4168F0C8E3}
一昨日の料理教室レポ。
会場は、サイエンスホーム兵庫南店さん。
左上の木の温もりを感じる、素敵なキッチン&リビングです。

ご参加いただいたのは、6名様。
と、9か月のお子様2名、2歳と4歳のお子様1名ずつ。

と〜っても賑やかで、朗らかで、楽しい時間を過ごすことができました
・普段は野菜を食べないのに、食べてくれた
・自宅に子供とこもりがちなので、刺激になった
・料理がおしゃれで美味しかった

と、嬉しいお声をたくさんいただきましたが、ママたちもお子様たちも、「楽しかった」というのが、やっぱり何より

私個人には、皆様にご迷惑をおかけしたり、至らぬ点もありと、反省点も。
次回からは改善し、よりよい内容で、より楽しんでいただけるように努めます

皆様、本当にありがとうございました!
お世話になった編集さん、サイエンスホームのスタッフ皆様にも、心よりお礼申し上げます。
またお会いできる機会を、楽しみにしております


日々の生活は、下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram


イベント料理教室開催

テーマ:

先日、Instagramではご報告させていただきましたが、明日はイベントで料理教室を担当させていただきます。

子育てママを応援するマガジン、「Cou Leurクルール はりま版」さんの企画につき、未就学児のママ優先予約。

テーマは、初秋を楽しむ
・秋茄子と秋刀魚の味噌トマトパスタ
・かぼちゃとグレープフルーツのサラダ
・梨と黒糖のパフェ
以上3品で、参加費1000円。

満員6名様。
みなさんに、楽しんでいただけますように!

11月から、どなたでもご参加いただける料理教室を再開予定です。
またブログでも、お知らせさせていただきますね!

下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram


遅ればせながら…

テーマ:
今年も早々に、たくさんの年賀状、ありがとうございます。

が、我が家、今年も1枚も事前準備をしておらず 汗
昨日、やっと全員にお返事の年賀状を投函させていただきました。
毎度のことながら、遅くなって申し訳ございません。

息子と二人で数十枚。
マステやシールを貼ったり、年号やメッセージを書いたり、全て手作業。
お手元に、どれが届くかお楽しみに^ ^

インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、1日数回ご紹介させていただいてます。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!


Instagram