・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
12月の基本の料理は、本格ロールキャベツ。
「ロールキャベツが美味しく作れない」という声も多かったことを思い出し、こちらのメニューに。

最初は、最後だし、クリスマス料理のフレンチを想定していたんですが、
普段使いになりにくそうなので、もっとみなさんに活用していただけそうなメニューにしました。


≪メニュー≫ロールキャベツ、3種のお芋のドフィノワ(お手軽グラタン風)、バターライス、ティラミス。

付け合わせにも使えるバターライスは、お鍋で炊きます。
今回は里芋、さつま芋、じゃがいもを使って、ホクホクほっこりに。
デザートは、ジャンルが若干違いますが、要望の多かったティラミスを。

≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・12/1(土)午前:満席/午後:満席8(土)午前:満席/午後:満席
土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択
※1日午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!

・神戸西元町 平日…
11/30(金)残2、5(水)残2、6(木)残2
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講


定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
12月の手打ちパスタは、クリスマスをイメージしたほうれん草のカネロニ。
ほうれん草を練りこんだ緑の生地に、チーズやチキンを詰め込んで、オーブンへ。
画像とちがって焼きのチーズは少なめ、真っ赤なパプリカのソースで、赤と緑のクリスマスパスタ♪

≪メニュー≫ほうれん草のカネロニ・パプリカソース、大根と豚のカラメリゼ、フルーツの包み焼き

カネロニに手が込むので、サラダとデザートは、作業が軽くなるように。
といっても、フルーツの包み焼きは、ドライフルーツもたっぷり使って、クリスマス♪

≪日程≫
 ・神戸西元町 土・祝日・・12/15(土)午前:満席/午後:残1、12/22(土)午前:残1、午後:残1
土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択
※12/15
午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!

・神戸西元町 平日・・・14(金)残1※子供同伴、19(水)残4,20(木)満席※子供同伴
 
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講


定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み

 
≪各クラス共通重要事項≫
・計画停電の実施により、一部変更になる場合は、ご了承くださいませ
・キャンセル料金に関しての変更がございますので、御確認くださいませ
・ご予約受付中!
・おひとりさまでご参加いただけます。
・管理の関係から、アメブロのプチメでは受け付けておりませんので、
こちら のアドレスへご連絡いただきますよう、
よろしくお願い申し上げます。
・お子様連れの方は、ご相談くださいませ
・ご予約は、前日の午前8時まで受け付けいたします


≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具

※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
レッスンの3日前からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。

会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは →
 
こちら
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≪2012/2よりキャンセルに関する変更点≫
3日前からは料金の50%、当日は全額と改定させていただきました。
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、次回参加時、
ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(手数料はお客様負担)といたします。
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、当日のレシピとカードをお渡しいたします。


お手数ですが

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