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先日・・・といっても、11/3のお話 汗
元町商店街にて開催された「スイーツ甲子園」(名称おぼろげ)にて購入。
酒粕を使ったチーズケーキで、滋賀県の地酒6種類とのコラボメニューだそう。
6種全部試食して、選んだのがこちらの3種。

濃厚でクリーミー。
各日本酒の特徴があらわれたチーズケーキは、おいしかった♪
純米でも大吟醸でも、立香が華やか、米の甘みが濃厚で、フルーティーな日本酒が好きな私。
選んだものも、違いはあれど、基本的にはそんなカンジ。
久々に、日本酒をがっつり飲みたくなりました ←禁酒生活3年半 泣
そんな日本酒の中でも、お気に入りなのが、和歌山の「黒牛」。
で、この「黒牛」をつかったパウンドケーキもあったのですが、レッスン合間の昼休憩ではすでに完売 泣
以前、なんこつ。さんにもらった黒牛(温存中)で、自分でつくろうかなあ 笑

で、こちらも試食で気にったシリアルバー。

ビスコッティがお好きな方には、特にオススメな歯触り。
甘さもほどよく、ナッツや雑穀が好きな方は、ハマりそう♪
これ、近所で売ってたら定期的に買うと思います。
以上、今さらですがご紹介でした。
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昨日のレッスンにご参加いただいたみなさま、ありがとうございました♪
そちらのレポは、また後日。
今日は終日レッスンです。
あいにくのお天気ですが、みなさまよろしくお願いいたします<m(__)m>
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