・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら
※パンケーキメニューの詳細は → こちら
※手打ちパスタメニューの詳細は → こちら
・12月レッスン 「本格ロールキャベツ」「ほうれん草のカネロニ」の詳細は →こちら
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

イーストタイプのパンケーキは、材料もとってもシンプルです♪
11/10(土)は終日元町にて、パンケーキレッスンでした。
午前の部にご参加いただいたのは、2名さま。
いつもお世話になっているYさん、との。さん(レポはこちら )、ありがとうございます!
サクサクとレッスンはすすみ、1時間半で試食タイムに。
「アボカドのサラダもおいしい!」と、Yさん。
簡単なので、よかったらご自宅でもお試しくださいね♪

甘いパンケーキは、こんなカンジで。
ふっくらと焼きあがりました~♪
「キャラメリゼも、おいしいですね~」と、との。さん。
アイスや焼き菓子のトッピングにもオススメのこちら、いろいろ使ってくださいませ。
Yさん、との。さん、楽しい時間をありがとうございました<m(__)m>

今回のレッスンでは、ネスレ日本 さまからご提供いただいた「生豆茶」 を、
甘くないパンケーキの試食時におつけしております!
ネスレ日本さま、いつもありがとうございます♪

今回のレッスンで登場している、こちらの器具のご紹介は、後日まとめ記事にて。
休憩のあとは、午後の部の開始。
いつもお世話になっているMさん、Kさん、ご参加ありがとうございます!

イーストタイプのパンケーキも、お見事♪
「ほんとに、パンみたいでおいしいです」と、Mさん。
またよかったら、お休みのブランチにでも~!

甘いタイプは、ふっくらと。
「家で作るのと、全然ちがいます」と、Kさん。
いろいろ種類のあるパンケーキ、お気に入りをみつけてくださいね~♪
Mさん、Kさん、いろいろなお話、とても楽しかったです!
またお会いできることを、楽しみにしています♪
-----
ということで、パンケーキレッスンも無事に終了。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました<m(__)m>
昨日は自宅にて、終日試作でした。
息子も手伝ってくれたり、邪魔してくれたり 汗
とりあえず、ノルマは達成!
今日も3品試作、がんばります。
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村