・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら

・10月 和食レッスンの詳細メニューは →こちら

・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら


・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら

※11/24(土)レッスン追加になりました!


・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
初めてでも、サクサクのかき揚げ、大成功♪

6日(土)は元町にて、終日和食レッスンでした。
午前の部にご参加いただいたのは、いつもお世話になっているTさん。
遠路はるばる、ありがとうございます!

マンツーマンにつき、お話をたっぷり楽しみながらの実習。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
私もご相伴にあずかりました。
炊き込みご飯も、うまみたっぷり!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豆腐の澄し汁 葛仕立て

するする~っと、豆腐の口当たりの良さを楽しみます。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
タイアップメニューの鶏の照り煮。
「お弁当にも、いいですね~!」と、Tさん。
是非是非、お使いくださいませ。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
椿餅も、かわいらしくできました♪

Tさん、楽しい時間をありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしています!!

休憩のあとは、午後の部の開始です。
午後の部は、5名さまのご参加。
いつもお世話になっているOさん、Tさん、Mさんkanaさん(レポはこちら )、KUROさん(レポはこちら )。
みなさん、ありがとうございます♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「おいしい!」と、Tさん。
そういえば、最初に受講してくださったメニューも、和食でしたね!
最後の和食、楽しんでいただけたようでヨカッタです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豆腐の澄し汁

「高級な味がする~!」と、kanaさん。
だしをしっかりとるだけで、豆腐だけでも楽しめます♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かき揚げも、さくさくに。

「冷めてもサクサクです!」と、KUROさん。
きちんと上手に揚げると、少し時間がたったくらいでは、べちゃっとなりません。

一人2個ずつ、みなさんご自分の分を上げていただきましたよ♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
鶏の照り煮 カレー風味
「カレーすぎないのが、いいですね」と、Mさん。
ご自宅では、白いご飯のお供にも是非!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
椿餅。

「塩加減がいいですね」と、Oさん。
あまからじょっぱいお味、あとをひきますよね~!

わいわいと、とても賑やかなレッスン。
みなさん、ありがとうございました!!
またお会いできることを、楽しみにしています♪

-----
息子が寝たので、レポ記事をかくことができました 笑

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村