・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
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・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら
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初めてでも、サクサクのかき揚げ、大成功♪
6日(土)は元町にて、終日和食レッスンでした。
午前の部にご参加いただいたのは、いつもお世話になっているTさん。
遠路はるばる、ありがとうございます!
マンツーマンにつき、お話をたっぷり楽しみながらの実習。

私もご相伴にあずかりました。
炊き込みご飯も、うまみたっぷり!

豆腐の澄し汁 葛仕立て
するする~っと、豆腐の口当たりの良さを楽しみます。

タイアップメニューの鶏の照り煮。
「お弁当にも、いいですね~!」と、Tさん。
是非是非、お使いくださいませ。

椿餅も、かわいらしくできました♪
Tさん、楽しい時間をありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしています!!
休憩のあとは、午後の部の開始です。
午後の部は、5名さまのご参加。
いつもお世話になっているOさん、Tさん、Mさんkanaさん(レポはこちら )、KUROさん(レポはこちら )。
みなさん、ありがとうございます♪

「おいしい!」と、Tさん。
そういえば、最初に受講してくださったメニューも、和食でしたね!
最後の和食、楽しんでいただけたようでヨカッタです♪

豆腐の澄し汁
「高級な味がする~!」と、kanaさん。
だしをしっかりとるだけで、豆腐だけでも楽しめます♪

かき揚げも、さくさくに。
「冷めてもサクサクです!」と、KUROさん。
きちんと上手に揚げると、少し時間がたったくらいでは、べちゃっとなりません。
一人2個ずつ、みなさんご自分の分を上げていただきましたよ♪

鶏の照り煮 カレー風味
「カレーすぎないのが、いいですね」と、Mさん。
ご自宅では、白いご飯のお供にも是非!

椿餅。
「塩加減がいいですね」と、Oさん。
あまからじょっぱいお味、あとをひきますよね~!
わいわいと、とても賑やかなレッスン。
みなさん、ありがとうございました!!
またお会いできることを、楽しみにしています♪
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息子が寝たので、レポ記事をかくことができました 笑
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