・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・10月 和食レッスンの詳細メニューは →こちら
・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら
・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら
※11/24(土)レッスン追加になりました!
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

蛇腹胡瓜 四川風は、箸休めにぴったりです!
9/29(土)は元町にて、終日レッスンでした。
遅れまくりの中華レッスンレポ、やっと最終回 汗
午前の部にご参加いただいたのは、いつもお世話になっているOさん、なんこつ。さん、おkeiはんさん(レポはこちら )の3名さま。
お忙しい中、遠路はるばるみなさんありがとうございます!

トマトの中華風サラダに

麻婆茄子。

タイアップメニューもきれいに仕上がりました♪

鉄観音茶のプリンは、大好評♪
みなさん、お好みのお茶でお試しくださいね!
いろいろなお話をうかがった楽しい時間。
みなさん、ありがとうございました!
休憩をはさんで、午後の部の開始です。
午後の部は、いつもお世話になっているTさん、KUROさん(レポはこちら )の2名さま。

午後の部も、サクサクと実習はすすみ、試食タイムに。

蛇腹胡瓜も、上手にできました~!

茄子も煮崩れず

鶏もおいそうにでき

プリンもふるん♪と仕上がりました・・・見た目ちょっと「す」っぽいですが
中はつるんつるんに、なめらかです♪
午後の部では、試食タイムから息子が参加。
みなさんに仲良くしてもらって、ご機嫌でした。
午前の部のみなさま、午後の部のみなさま、当日もありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしています!
----
昨日は試作に追われまくり 汗
なんとか形になりました。
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村