・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら

・10月 和食レッスンの詳細メニューは →こちら

・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら


・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら

※11/24(土)レッスン追加になりました!


・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
このドレッシングは、トマトの甘みを引き立ててくれますよ~!

遅ればせながら、9/27のレッスンレポをご紹介。
この日ご参加してくださったのは、いつもお世話になっているメアリーさん 。(レポはこちら )
前回に続きご参加ありがとうございます!

マンツーマンにつき、和やかにレッスンスタート!
たっぷりとお話を楽しみながらも、サクサクと実習はすすみ、試食タイム。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
麻婆茄子は、私もご相伴させていただきました。

メアリーさんも、とてもお気に召したようで、「これ、ご飯にかけて丼で食べたいです」とのこと。

ソースはいろいろ使えるので、旬の野菜でお楽しみくださいませ♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
蛇腹胡瓜も、きれいに仕上がりましたよ~!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今回のタイアップメニュー、鶏モモ肉の照り煮 カレー風味も、色良く仕上がりました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートの鉄観音茶の焼きプリン。
こちらもとてもお気に召されたようで、何よりです♪

メアリーさん、お忙しい中、楽しい時間をありがとうございました♪
またお会いできることを、楽しみにしています!

-----
今日は2度目の更新です。
前半記事は、今月の和食「かきあげ」のレッスンレポをご紹介中。
興味のある方は、のそいてみてくださいね~!

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村