・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・10月 和食レッスンの詳細メニューは →こちら
・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら
・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら
※11/24(土)レッスン追加になりました!
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

このドレッシングは、トマトの甘みを引き立ててくれますよ~!
遅ればせながら、9/27のレッスンレポをご紹介。
この日ご参加してくださったのは、いつもお世話になっているメアリーさん 。(レポはこちら )
前回に続きご参加ありがとうございます!
マンツーマンにつき、和やかにレッスンスタート!
たっぷりとお話を楽しみながらも、サクサクと実習はすすみ、試食タイム。

麻婆茄子は、私もご相伴させていただきました。
メアリーさんも、とてもお気に召したようで、「これ、ご飯にかけて丼で食べたいです」とのこと。
ソースはいろいろ使えるので、旬の野菜でお楽しみくださいませ♪

蛇腹胡瓜も、きれいに仕上がりましたよ~!

今回のタイアップメニュー、鶏モモ肉の照り煮 カレー風味も、色良く仕上がりました。

デザートの鉄観音茶の焼きプリン。
こちらもとてもお気に召されたようで、何よりです♪
メアリーさん、お忙しい中、楽しい時間をありがとうございました♪
またお会いできることを、楽しみにしています!
-----
今日は2度目の更新です。
前半記事は、今月の和食「かきあげ」のレッスンレポをご紹介中。
興味のある方は、のそいてみてくださいね~!
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村