・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
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アルミホイルでは、ありません・・・
昨日もチラっと書きましたが、舞台観賞前に、なんこつ。さん にランチもお付き合いしていただきました。
芦屋の「天がゆ」と迷っていたのですが、久々にポンテ系も・・・
てことで「ドルチェ ポンテベッキオ」(クチコミ )へ。
オープン前に伊勢丹10Fについたのですが、「天がゆ」さんは、すでに長蛇の列 汗
後日弟から、「テレビで紹介されたからやろ」ときいて、納得です。
ちなみに、弟も「天がゆ」狙い中だそう。
話を戻して、↑は何かといいますと

なんこつ。さんがオーダーした、「ティラミス Dスタイル」
ホイルみたいなのは、銀箔です。
久々に、ポンテのドルチェをいただきましたが、やっぱり美味しくて、暫新!
ドルチェに関わらず、いい意味で期待を裏切ってくれます。
で、ドルチェセットをオーダーされたなんこつ。さんのお隣で、私は「Dセット」をオーダー。
一応ドルチェ専門店ですが、軽食とのセットやコースメニューもあるんです♪

水牛のモッツアレラを浮かべたガスパチョ風スープサラダ
ガスパチョが、深みのある味わいでおいしい♪
見た目にもお味も楽しめる、野菜の組み合わせも素敵です。

フォカッチャ。
久々に食べましたが、やっぱりこちらのフォカッチャは、おいしいなあ♪
で、次は、ラザニアかミートパイからチョイスできるということで、食べたことのないミートパイを。
大きなお皿で、うやうやしく運ばれてきたミートパイは

ち、ちっちゃ!( ゚ ▽ ゚ ;)
一口でイケそうで、思わず声にでかけましたが・・・

中は、お肉たっぷり♪
ポルチーニもたっぷり♪(香りで推測)
ゴボウのアクセントもきいていました。
ちっちゃい!て、声に出さなくてヨカッタ ←世界発信中

ミートパイには、春キャベツのスープもついてきます。
このスープも、いい温度で、さすが!
優しい味わいでした。
もちろん、ドリンクとドルチェも含まれます。

あ、赤ワイン( ゚ ▽ ゚ ;)
ではなくて、「ピーチガーデン」というアイスティーをチョイス。
香りがよくて、適度な酸味とまろやかな甘み。
自分が選んだドルチェに合わせてみたつもり。
ドルチェはスフレと迷いましたが、ビタミンを摂りたい気分につき

ナンゴッティ
たっぷりの南国フルーツと、アイスの盛り合わせに、
パッションフルーツがソース代わりに添えてありました。
スイカの種は、チョコレート。
ドラゴンフルーツに似ているやつは、似ているけど違うそう ←名前失念
ドラゴンフルーツより、甘くておいしかったです♪
しめて3150円。
3000円代のランチ、久々にいただきました。
・・・産後初?
どれも美味しく、カウンター席ならではの、スタッフの方のワザの披露も楽しめました♪
なんこつ。さん、お付き合いいただき、ありがとうございました<m(__)m>
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今日から6月。
大手様からのタイアップや、レシピ制作のお話も数件いただき、ありがたい限り!
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