・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・5月レッスン「塩麹和食」、「手打ちパスタ」両レッスンの詳細は →こちらから
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
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6月の手打ちパスタ教室は、じゃがいものニョッキに、基本のトマトソースを合わせます。
一番シンプルなトマトソースは、今回がなんと初レッスン!
パスタ以外にもいろいろ通年で使えるので、覚えておくと便利ですよ~♪
サラダは、リクエストの多いバーニャカウダです!
≪メニュー≫ じゃがいものニョッキ、トマトソース、バーニャカウダのサラダ、デザート
≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・6/9(土)残2/午後:残4、16(土)午前:2/午後残1
※16日午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!
・神戸西元町 平日… 7(木)残5、8(金)残5,13(水)残3、14(木)残5
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み

6月の基本の料理は、5月とは違う作り方の塩麹レッスンで、ジャンルはイタリアンです。
通常、塩麹は仕込みから完成までに1週間かかりますが、6月分は仕込み当日から使えます。
もちろん、作った塩麹はお持ち帰りいただきますので、その日の晩ご飯から使えます♪
是非、5月分と作りくらべ、食べ比べを楽しんでみてくださいね!
≪メニュー≫ 塩麹、塩麹のパスタ(乾麺)、サラダ(塩麹ドレッシング)、豚のハーブ焼き
≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・6/23(土)午前:残1/午後:
・神戸西元町 平日… 21(木)残4、22(金)残5、27(水)残4
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み
6月から、イベントレッスンも開講したいと思います。
内容は不定ですが、手作り調味料をメインに開講予定。
・・・が、今回、干し野菜を取り上げていただいたので、6月は干し野菜アンコールレッスンで。

6月イベントレッスン 干し野菜アンコールレッスン!
5/7(月)にTBS系列「ごごネタ」でご紹介いただいた干し野菜レッスンを、3日間限定で開講します!
室内でも簡単に干せる方法もご紹介しますので、屋外干しに不安のある方も、是非♪
≪メニュー≫ 干し野菜のぶっかけ蕎麦、干し野菜のはさみ焼き、カツオの洋風タタキ、干しトマトと柚子の道明寺かん
≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・6/30(土)午前:残4/午後:残5
・神戸西元町 平日… 28(木)残4、29(金)残3
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み
≪重要≫
・キャンセル料金に関しての変更がございますので、御確認くださいませ、
・ご予約受付中!
・おひとりさまでご参加いただけます。
・管理の関係から、アメブロのプチメでは受け付けておりませんので、
・お子様連れの方は、ご相談くださいませ
・ご予約は、前日の午前8時まで受け付けいたします
≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
レッスンの3日前からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、
※食材の流通事情により、
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?
≪2012/2よりキャンセルに関する変更点≫
3日前からは料金の50%、
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、
ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、
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