・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

 ・5月レッスン「塩麹和食」、「手打ちパスタ」両レッスンの詳細は →こちらから
・5月レッスン受講者の方に、「韓国味噌」のお土産キャンペーン中! → こちら
・5月レッスンの塩麹は、ハワイアン・ソルトを使用! →こちら
・6月レッスン「ニョッキ、トマトソース」「お手軽塩麹 イタリアン編」「干し野菜レッスン」の詳細は→こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
先日、久々に明太子クリームパスタを作りました。

明太子は、ラップに包んで、冷凍保存していたもの。
パスタは、先日のハワイレポでもご紹介した、「ホールフーズ」のリングイネを使用。

生クリームを軽く煮詰め、ほぐした明太子を加え、ごく弱火でひと煮立ち。
ゆであがったパスタを加えて和え、器に盛って大葉をちらしただけです。

以前、手打ちパスタ教室でも、一度だけ明太子パスタをやったことがあります。
あちらのほうが、断然おいしいのですが、まあ自宅用なのでこんなもの。
息子と相方が、「おいしい!」を連呼していたので、ヨシとします。

-----
先週土曜日のレッスンの前に、息子と二人でランチをしました。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
南京町にある「アグニ カフェ」さん。
詳細レポは、別館にて。
夜も行ってみたくなりました!

------
本日は元町にて、お子様連れレッスンです。
よろしくお願いいたします<m(__)m>

本日後半記事では、観劇前のランチをご紹介。
久々に、リッチなランチをいただきました♪

今日から6月。
目ざめてすぐに、トイレや玄関(内・外)の掃除をすませました。
良い1ケ月になりますように!

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村