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米子ノ貫「ピーマンそば」のラーメン紹介です。
苦みのピーマン&酸味のウースタ・ソース!
肉味噌団子を崩し、三位一体・渾然の味へ!
「肉詰めピーマン」、因数分解ラーメンか!
一句
31米子ノ貫・限定『"復刻" ピーマンそば』(900円)
(船橋ソースラーメン・オマージュ)
今日の限定メニューをtwitterで見る。
な・なんと! ピーマン、ウースタ・ソースのラーメン。
信じ難い、胸&腹のざわめきを押さえながら店へ・・。
《米子ノ貫 Blog紹介》
27『鰯とフェンネルのシチリア風そば』
28『真鯒の二段仕込みそば』
麺№129 フェンネル?動・植物or魚類? 麺№131 踊る鯒(こち)!二段仕込で
29『トムヤムクンそば』(900円)
30『特濃レバニラそば』(900円)
麺№133 「สวัสดีครับ」和・タイ融合 麺№134 拘り!ノ貫「らしさ」
着丼すると、緑色の藻に覆われた・腐った湖のような・・・。
ピーマンのアクの強い・苦み走った香りが顔面を攻める。
スープを呑む、麺をすくう度に弱いウースタソースの味が。
まろやかな酸味と「ツン」とくる香り・・・、
ウースタソースしかあり得ない味。
ピーマン&ウースタソース、ベースの煮干味が渾然一体化。
とにかく驚く! ド肝を抜くラーメン、ヴァージン食感。
美味い、と思うまでに時間を要すほどの信じ難い味。
トッピングの肉味噌団子を崩すと、一揆に味変。
トゲのある酸味が緩和され、重量感の出汁に激変、尚「美味い」。
ピーマン・肉味噌&ウースタソースの三位一体・渾然の味。
こりゃ~、「肉詰めピーマン」の因数分解ラーメンか!
一句
“ 渾然と 肉詰めピーマン ラーメンに ”
ソースラーメンは船橋市ご当地ラーメン、多くの店で提供中。
「ふなっしー」のイチ推しラーメンか?
《米子ノ貫 Blog紹介》
23『帆立と浅蜊の潮そば』
25『金目鯛そば(静岡県駿河湾産)』
麺№123 インパクト!帆立&浅蜊 麺№127 金目鯛!アラ出汁の美味さ