麺№135 肉詰めピーマン!ラーメンに?《米子ノ貫(へちかん)》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメン ご訪問ありがとうございます。
        米子ノ貫「ピーマンそば」のラーメン紹介です。ラーメン

 

苦みのピーマン&酸味のースタ・ソース

味噌団子を崩し、三位一体・渾然の味へ

「肉詰めピーマン」、数分解ラーメンか

一句

  “ 渾然と 肉詰めーマン ラーメンに ”

31米子ノ貫・限定『"復刻" ピーマンそば』(900円)
 (船橋ソースラーメン・オマージュ)

今日の限定メニューをtwitterで見る。
な・なんと ピーマン、ースタ・ソースのラーメン。
信じ難い、胸&腹のざわめきを押さえながら店へ・・。

 

《米子ノ貫 Blog紹介》

27『鰯とフェンネルのシチリア風そば』28『真鯒の二段仕込みそば』

麺№129 フェンネル?動・植物or魚類?     麺№131 踊る鯒(こち)!二段仕込で

29『トムヤムクンそば』(900円)     30『特濃レバニラそば』(900円)

麺№133  「สวัสดีครับ」和・タイ融合                麺№134 拘り!ノ貫「らしさ」


着丼すると、緑色の藻に覆われた・腐った湖のような・・・。
ピーマンのアクの強い・み走った香りが顔面を攻める。

スープを呑む、麺をすくう度に弱いウースタソースの味が。
まろやかな酸味と「ン」とくる香り・・・、

ウースタソースしかあり得ない味。
ピーマン&ウースタソース、ベースの煮干味が然一体化。

とにかく驚く ド肝を抜くラーメン、ヴァージン食感。
美味い、と思うまでに時間を要すほどの信じ難い味。
トッピングの味噌団子を崩すと、一揆に味変。

トゲのある酸味が緩和され、重量感の出汁に激変、尚「美味い」。

ピーマン・肉味噌&ウースタソースの三位一体・渾然の味。
こりゃ~、「肉詰めピーマン」の数分解ラーメンか!

 一句

   “ 渾然と 肉詰めーマン ラーメンに ”


ソースラーメンは船橋市ご当地ラーメン、多くの店で提供中。
なっしー」のイチ推しラーメンか

 

《米子ノ貫 Blog紹介》

23『帆立と浅蜊の潮そば』    25『金目鯛そば(静岡県駿河湾産)』

麺№123 インパクト!帆立&浅蜊       麺№127 金目鯛!アラ出汁の美味さ

24『ノドグロの二段仕込みそば』26『鯵煮干と真鯵の二段仕込そば』

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