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米子ノ貫「帆立と浅蜊の潮そば」のラーメン紹介です
いつも想定を超える出汁、「ときめき」が!
帆立の脇役・隠し味、浅蜊Wスープで強調!
もっとインパクトを、エスカレーションに期待!
一句
“ 帆立出汁 浅蜊スクラム インパクト ”
23米子ノ貫・限定『帆立と浅蜊の潮そば』(900円)
《帆立出汁 Blog紹介》
①仙台 らーめん・くろく『しお』(750円)
№13 仙台駅周辺TOPを競う
《米子ノ貫 Blog紹介》
21『濃厚鮟肝そば』(900円) 22:『豚と昆布の淡麗煮干中華そば』
麺№120 海のフォアグラ!らーめん 麺№122 美味い!「らしさ」は?
「~潮そば」から想定すると淡白・あっさり系と思ったら・・・。
いつも想定を超えるノ貫のスープが嬉しい。
帆立&浅蜊(あさり)の食材が何でこんな色? 何でドロッと?
帆立出汁は珍しく、仙台「らーめん・くろく」で食べた。
帆立は脇役・隠し味で、香り・味は殆ど無い。
旨味と甘味を強調する食材。
今回も帆立単独の味・香りは一切無い。
むしろ浅蜊出汁が強調されている。
濃厚な魚介の美味さは「帆立+浅蜊」のWスープこそ。
一句
“ 帆立出汁 浅蜊スクラム インパクト ”
濃厚な貝類Wスープに堪能し抜群の美味さに感激。
ノ貫にはまると、もっと強烈な「ときめき」・インパクトが欲しい。
次次と欲求が止まらない、エスカレーションを期待します。
《米子ノ貫 Blog紹介》
⑰『生紅ズワイ蟹そば(飛魚スープ』⑱『駿河湾産・大腰折海老そば』
麺№111 旬の紅ズワイ蟹!極上飛魚出汁で 麺№115 大腰折海老?腰折れて当り前