(続)麺№123 インパクト!帆立&浅蜊《米子ノ貫(へちかん)》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメンご訪問ありがとうございます。
        米子ノ貫「帆立と浅蜊の潮そば」のラーメン紹介ですラーメン

 

いつも想定を超える出汁、「きめき」が

帆立の脇役・隠し味、浅蜊Wスープで調

もっとインパクトを、スカレーションに期待

一句

   “ 帆立出汁 浅蜊クラム インパクト ”
23米子ノ貫・限定『帆立と浅蜊の潮そば』(900円)
《帆立出汁 Blog紹介》               
①仙台 らーめん・くろく『しお』(750円)
№13 仙台駅周辺TOPを競う

《米子ノ貫 Blog紹介》

21『濃厚鮟肝そば』(900円)   22:『豚と昆布の淡麗煮干中華そば』

麺№120 海のフォアグラ!らーめん     麺№122 美味い!「らしさ」は?

 

「~潮そば」から想定すると淡白・あっさり系と思ったら・・・。
いつも想定をえるノ貫のスープが嬉しい。

帆立&浅蜊(あさり)の食材が何でこんな色? 何でドロッと
帆立出汁は珍しく、台「らーめん・くろく」で食べた。
帆立は脇役・し味で、香り・味は殆ど無い。

旨味と甘味を強調する食材。

今回も帆立単独の味・香りは一切無い。
むしろ浅蜊出汁が強調されている。
濃厚な魚介の美味さは「帆立+浅蜊」のWスープこそ。

  一句

    “ 帆立出汁 浅蜊クラム インパクト ”


濃厚な貝類Wスープに堪能し抜群の美味さに感激。
ノ貫にはまると、もっと強烈な「きめき」・インパクトが欲しい。
次次と欲求が止まらない、エスカレーションを期待します。

 

《米子ノ貫 Blog紹介》

⑰『生紅ズワイ蟹そば(飛魚スープ』⑱『駿河湾産・大腰折海老そば』

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