麺№134 拘り!ノ貫「らしさ」《米子ノ貫(へちかん)》 | 壊滅的刺激的・体感できるジャズノート

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Jazz?! 『何を聴くか??』では無い。
 好きなモノを聴く。好きなアルバムを買う。コレでは勿体無い。
 例えば、1人のジャズマンのアドリブ変化をズ~~と追う。
Jazz『何を聴くか?』では無い。『どう聴くか!』が大事。 

ラーメン ご訪問ありがとうございます。
        米子ノ貫「特濃レバニラそば」のラーメン紹介です。ラーメン
 

レバニラ レバー&ニラの出汁
人生未体験、どぎまぎ・クワク誘う

脳味噌が・胃袋が、ノ貫「しさ」に拘る

一句

 “ へち貫の しさだわり 何度でも ”

30米子ノ貫・限定『特濃レバニラそば』(900円)

「レバニラめ」がラーメンにブッ掛かってる
ノ貫がそんな物を作る訳がないし、レバー&ニラの出汁か
興味津々・クワク感一杯で向かってみた。


《米子ノ貫 Blog紹介》

27『鰯とフェンネルのシチリア風そば』28『真鯒の二段仕込みそば』

麺№129 フェンネル?動・植物or魚類?     麺№131 踊る鯒(こち)!二段仕込で

29『トムヤムクンそば』(900円)
麺№133  「สวัสดีครับ」和・タイ融合

着丼の瞬間「まさか、こんな色のスープが出てくるとは」。
レバー&ニラの凄まじい色を想定したが、何てことはなかった。
煮干色にニラの色が若干染まっている。

ニラの味のインパクトは強いが、バーの味がしない。
煮干出汁で割ったスープとのことだが、煮干の味も感じない。
「干しレイ」の香りが若干したが、自分だけだろうか。

人生初「レバニラそば」、店主のランス感覚に敬服。
美味いラーメンだが、もう一度食べたいとは思わない。
濃厚なインパクト不足・ノ貫「しさ」が無いのは残念。

 一句

   “ へち貫の しさだわり 何度でも ”

 

《米子ノ貫 Blog紹介》

23『帆立と浅蜊の潮そば』    25『金目鯛そば(静岡県駿河湾産)』

麺№123 インパクト!帆立&浅蜊       麺№127 金目鯛!アラ出汁の美味さ

24『ノドグロの二段仕込みそば』26『鯵煮干と真鯵の二段仕込そば』

麺№124 丸かじり?のどぐろ--出汁      麺№128 極上品格!二段仕込み