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米子ノ貫「特濃レバニラそば」のラーメン紹介です。
レバニラ炒め? レバー&ニラの出汁?
人生未体験、どぎまぎ・ワクワク誘う!
脳味噌が・胃袋が、ノ貫「らしさ」に拘る!
一句
30米子ノ貫・限定『特濃レバニラそば』(900円)
「レバニラ炒め」がラーメンにブッ掛かってる?
ノ貫がそんな物を作る訳がないし、レバー&ニラの出汁か?
興味津々・ワクワク感一杯で向かってみた。
《米子ノ貫 Blog紹介》
27『鰯とフェンネルのシチリア風そば』
28『真鯒の二段仕込みそば』
麺№129 フェンネル?動・植物or魚類? 麺№131 踊る鯒(こち)!二段仕込で
29『トムヤムクンそば』(900円)
麺№133 「สวัสดีครับ」和・タイ融合
着丼の瞬間「まさか、こんな色のスープが出てくるとは」。
レバー&ニラの凄まじい色を想定したが、何てことはなかった。
煮干色にニラの緑色が若干染まっている。
ニラの味のインパクトは強いが、レバーの味がしない。
煮干出汁で割ったスープとのことだが、煮干の味も感じない。
「干しカレイ」の香りが若干したが、自分だけだろうか。
人生初「レバニラそば」、店主のバランス感覚に敬服。
美味いラーメンだが、もう一度食べたいとは思わない。
濃厚なインパクト不足・ノ貫「らしさ」が無いのは残念。
一句
“ へち貫の らしさこだわり 何度でも ”
《米子ノ貫 Blog紹介》
23『帆立と浅蜊の潮そば』
25『金目鯛そば(静岡県駿河湾産)』
麺№123 インパクト!帆立&浅蜊 麺№127 金目鯛!アラ出汁の美味さ
24『ノドグロの二段仕込みそば』
26『鯵煮干と真鯵の二段仕込そば』
麺№124 丸かじり?のどぐろ--出汁 麺№128 極上品格!二段仕込み