最近奇跡の出会いを果たした?お友達と
週末にカフェ巡りしてきました
ベジトリコ
グルテンフリー
オイルフリー
白砂糖不使用
塩分控えめ
というこだわりまくりの
ヴィーガン料理専門店
ずっと気になっていて
インスタもフォローしてたけど…
何か場所も分かりにくいし
ちょっぴり敷居も高くて
なかなか行けなかったお店
仙台育ちでお店にも詳しいお友達が
連れていってくれました~
無国籍ランチプレート
ごはんはオーガニック玄米使用
唐揚げも大豆ミート
どのお料理も素材を活かして
ものすごく丁寧に作られていることが
伝わってきました
お味噌汁もお出汁と
きのこの旨味たっぷり
とっても優し~いお味
抹茶ガトーショコラ
バナナブレッド
スコーン
なつめ
全てグルテンフリー
乳製品・卵・白砂糖無使用
ソイラテとともに~
ここまで完璧にこだわっているお店は
なかなか無いのでは?と思います
…が残念なことに
2月いっぱいで一旦休業とのこと
今回行くことができて良かった~
前回のランチの時は
ひとつのお店に長居しすぎたので
今回はお店を変えました…
cafe haven't we met opus
こちらもお友達が連れて行ってくれました
商店街の喧騒の中にあるのに
一歩足を踏み入れるとまるで別世界
まさに隠れ家的なカフェでした
すき家やマックなどがあるすぐ横の
地下へ続く階段を降りると…
こんな長~い通路が続き
公式Instagramより引用
その先の階段を登ったところに
ひっそりとあるオシャレなカフェ
お友達が連れて行ってくれなければ
存在すら知らなかっただろうなぁ…
そんな隠れ家的カフェなのに
大人気のようで外まで行列していました!
雪がちらつく寒~い日だったので
大好きなロイヤルミルクティーを注文…
したらやっぱりスコーンも
食べたくなっちゃいますよねー
さっき意識高い系カフェで
グルテンフリーの食事を食べた意味…
改めて思うのは
パン・パスタ・ラーメン・スイーツ…
世の中の美味しいものは
小麦が使われすぎているー!!
お出かけの機会が増えると
なかなか節制するのも難しいですが
本人に意志の問題です…
胃腸と相談しつつ
梅流しなども取り入れつつ
適度に楽しみたいと思います
ゆったりとティータイムを満喫した後は
街をぶらぶらしてロピアでお買い物
結局今回も滞在時間7時間ー
楽しくて幸せなひと時でした
お読みいただきありがとうございました
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