娘からラインが来ました。
「孫っちが「喘息」と言われて萎えてる。
「喘息?喘息様気管支炎じゃなく?」
「どっちかわからなくて様子見状態」
どっちでもいいんだけどね
っていうのは適当な言葉ではないけれど
でも…どっちも対応はあまり変わらないと思っています。
体からの悲鳴をちゃんと聞くってことが大事です。
娘からしたら…アトピーやアレルギーの診断されるとやはりへこむようですが
でもね…きっと君のところだから孫っちは生まれてきたんだと思うよ
結婚する前に言っていたね
「自分のようにアレルギーが強い子が生まれたら育てる自信がない」
デモさ、いろいろつらい思いをしてきてわかっているママのところに…って選んできたんだと思う。
そんなの精神論だともいわれるかもしれないけど
私はそう思う。
婿殿殿の考え方も 義実家の考え方もあるけど
気になることがあれば聞いておいで
いろんなことがあると思うけど
子どもの身体を第一で考えてあげてください
そして君なら大丈夫だと思っているよ
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
https://www.instagram.com/matonakurashi/
生きる力を育てるママと子どもの薬膳ごはん
https://www.instagram.com/ouchi_rakuzen/
リトリート同行料理人
詳細は
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了
11/25 食べるラー油を作ろう 終了
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう 終了
1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう 終了
2/24 生麹を使って白味噌作り 終了
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう