調味料を作ろう!楽しもう♪WS
第8回目は食べるラー油。
食べるラー油って作れるの?
つくれますつくれます。
作ったもののほうが断然美味しい!!
本当に美味しい!!
なぜ作るの?と聞かれたら 美味しいから。です。
これは、食べてもらわないと
わからないかと思います。
なので…ご参加くださいませ。
食べるラー油は、どう食べますか?
ごはんにのせても
お豆腐にのせても
野菜に合わせても
何してもおいしい ♪
お楽しみに♪
食べるラー油をを作ろう!楽しもう♪ワークショップのご案内です。
11月25日(土)
第一部 食べるラー油を作ろう!WS
時間 15:00〜 所要時間1時間半から2時間
内容
今回は、油を加熱するなどの工程があるので
デモンストレーションで行います。
参加費 5500円
※作った食べるラー油、レジュメ、ワンドリンク付き
持ち帰り容器はこちらで用意します。
今回も第2部はお休みします
第二部 食べるら-油を楽しもうWS
時間 18:00~20:30
内容
・11cafeの夜ご飯で食べるラー油を美味しく食べよう
参加費 3500円
※11cafeの夜ごはん、デザート、ワンドリンク(アルコールも可)
お申し込み
11cafe 052-701-9055
もしくは、
前田苺日子公式LINEを登録していただき直接お申込みください
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)
https://www.instagram.com/matonakurashi/
公式ライン
お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント
4/22
塩みりんを作ろう 終了
5/27
醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24
そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22
甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26
スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23
夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了
10/28
自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了
11/25 食べるラー油を作ろう
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう
1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう
2/24 生麹を使って味噌作り
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう