調味料を作ろう!食べよう♪WS ~食べるラー油~ | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

 
 

調味料を作ろう!楽しもう♪WS

第8回目は食べるラー油。

 

食べるラー油って作れるの? 

 

つくれますつくれます。

 

作ったもののほうが断然美味しい!! 

本当に美味しい!! 

 

なぜ作るの?と聞かれたら 美味しいから。です。 

 

これは、食べてもらわないと

わからないかと思います。 

 

なので…ご参加くださいませ。  

 

食べるラー油は、どう食べますか? 

 

ごはんにのせても

お豆腐にのせても

野菜に合わせても

 

何してもおいしい ♪ 

お楽しみに♪ 

 

食べるラー油をを作ろう!楽しもう♪ワークショップのご案内です。

 

11月25日(土) 

第一部 食べるラー油を作ろう!WS

時間 15:00〜 所要時間1時間半から2時間 

内容

 今回は、油を加熱するなどの工程があるので

 デモンストレーションで行います。 

 

参加費 5500円

※作った食べるラー油、レジュメ、ワンドリンク付き 

持ち帰り容器はこちらで用意します。

 

今回も第2部はお休みします 

 

第二部 食べるら-油を楽しもうWS 

時間 18:00~20:30 

内容

・11cafeの夜ご飯で食べるラー油を美味しく食べよう 

参加費 3500円 

※11cafeの夜ごはん、デザート、ワンドリンク(アルコールも可)

 

 

お申し込み

11cafe 052-701-9055

もしくは、

前田苺日子公式LINEを登録していただき直接お申込みください

公式LINE登録はこちらから

 

 

 
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう 
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)

https://www.instagram.com/matonakurashi/

 

  

調味料をつくろう!楽しもう♪WS 11月は食べるラー油を仕込みます。 
詳細は 

 

 
 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう