大好きな友と一緒に、初めての○○しました。 | 前をむいて ♪ 

前をむいて ♪ 

「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

【友に、会う】

名古屋に来るときは、声かけてくれる。

 

東京に行くときは、声かける。

 

名古屋や、東京じゃなくても声かける。

 

年に一度は、どこかに旅行したいよね。って言ってる。

 

もう、15年近くのお付き合い。

 

「私の10年後をリアルに見せてくれる」そう、いつも言う彼女に…

 

見本になるとは思わないけど、まあ、良くも悪くも10年後(自分の歳も、こどもの歳も…)

 

「うしろついておいで」なんてことは口が裂けても言えないが、

 

「うしろから見ながら、自分にとってよい選択をしておくれ。」そんなことを思うよ。

 

10年後は、おばあちゃんになっているかしら?

 

けいこさん。いつもありがとう。

 

また、楽しく遊ぼうね。

 
 

 

 

矢場とんが食べたいといったので 
初めての矢場とん体験してきた。 

 

 
インスタグラムやっています。
1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理っを作ろう 
料理のアレンジ・時短料理・簡単レシピ (フォロー大歓迎!)

https://www.instagram.com/matonakurashi/

 

  

調味料をつくろう!楽しもう♪WS 10月はポン酢を仕込みます。 
詳細は 

 

 
 

公式ライン 

https://lin.ee/NHctcB5 

お友達登録で、あなたの体質がわかる「体質診断チェック表」プレゼント

 

 

調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう