お客様には今自分が一番はまっているものをだす?(笑)  | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

最近は、お友達が来てくれた時には
ご飯を作ることが多いのですが 
何作る?ってなった時 
一番はまっているものを出す (笑) 
 
久しぶりに作った芋もちです。 
味はお好みで調味料をお使いください って感じです(笑) 
 
今回の里芋は皮もきれいでした。 
皮のチップスを作りました。 
味はお好みでどうぞ~って感じのものが多いです ^^ 
 
おもてなしの極意は… 
相手が喜ぶ顔を思いながら… 
今は待っているものを、楽しんで作る (笑)  

 

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調味料をつくろう!楽しもう♪WS 11月は食べるラー油を仕込みます。 
詳細は https://ameblo.jp/inn-yann/entry-12829646891.html

 

 
 
 

公式ライン 

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調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了

合格11/25 食べるラー油を作ろう

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう