集まった食材は、オートミール、車麩、こんにゃく、しめじ、大根、レモン、ビーツ、醤(ひしお)しぼりかす、キャベツ、缶詰などなど…
事前に、もしもみんなが大根持ってきたらどうするのかと聞かれ
「大根のフルコースにしよう!」とか言っていましたが
どうやら大根のフルコースにはなりませんでした。
こんな感じで献立を決めよう~ってはなす。
やってもらう (笑)
それほど使わなかったね (笑)
出来上がりはこんな感じ
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1つの食材で毎日違うメニュー展開 サーティワンシリーズ
献立方程式でサクサク料理を作ろう!
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調味料をつくろう!楽しもう♪WS 3月は万能醤油を仕込みます。
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■調味料を作ろうWS■
4/22 塩みりんを作ろう 終了
5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了
6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了
7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了
8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了
9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了
10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了
11/25 食べるラー油を作ろう 終了
12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう 終了
1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう 終了
2/24 生麹を使って白味噌作り 終了
3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう