『柳橋 和(nico)』に行ってきました。  | 前をむいて ♪ 

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「Workshop×Dining まっとうなくらし」主宰 
食を通して生きるを応援するライフコンサルタントです。

先日の11cafeであった山田さんと、かまどさんと11cafeさんのコラボ企画。 
 
その時に知り合った方のお店に行ってきました。 
 
柳橋にある和(nico)さん 
 
日本酒がたくさんあります。って言われていました。 
 
注文の方法は、「甘いもの」とか「すっきり系」とか 
そういった注文で、注文通りのお酒が来る 
 
すごーい 
写真がないけど
ラーメンもおいしかった。 
 
そもそもラーメン食べることないのですが
煮干しと鰹節がベース 
 
中華そばに近いのかなって感じでした。 
 
美味しかったよ♪ 
 
「社長がめっちゃ日本酒を仕入れるんです」そういっていました。 
確かに、本当にラーメン屋さんだもの (笑) 
 
でも突き詰めることって大事なんだろうなって思いました。 
また行きます ! 
 
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調味料をつくろう!楽しもう♪WS 12月はトマトケチャップを仕込みます。 
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調味料を作ろうWS

合格4/22 塩みりんを作ろう   終了

合格5/27 醤(ひしお)を作って使いこなそう 終了

合格6/24 そら豆を使って本格豆板醤作り 終了

合格7/22 甘酢+新生姜でガリを作ろう!使いまわそう 終了

合格8/26 スパイスを使ってオリジナルソースを作る 終了

合格9/23 夏野菜を使って金山寺みそを作る 終了

合格10/28 自家製ポン酢(万能合わせ酢)を作ろう 終了

合格11/25 食べるラー油を作ろう 終了

合格12/23 オリジナルトマトケチャップを作ろう

合格1/27 三河の発酵文化 白たまり醤油を作ろう

合格2/24 生麹を使って味噌作り

合格3/23 万能調味料を作ってお料理上手になろう