先日のおつまみ献立です♪🍻
久しぶりの砂肝串焼きは、家族から大人気!
割引シールで買った砂肝で作りましたが、
4本では足りなくなりました😂
そんなわけで、
翌日に焼こうと別に取っておいた銀皮を
パチパチこんがり焼いて😋
おつまみ、もう一品が完成。
銀皮なので硬いですが、
チビチビ食べながら飲むのには、ちょうどよく
歯応えがクセになります👍
砂肝料理をして、残った銀皮は、
ぜひ香ばしく焼いて、
やみつきおつまみがおすすめ!
作り方は、とても簡単!
銀皮をフライパンに並べて塩をふり、軽くオリーブオイルを回しかけ、中弱火にかけて焼いていきます。
(跳ねるので、ガードを乗せて)
焼けたら、ざっくり炒めて、香ばしく焼き色がついたら、黒胡椒をかけて完成。
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こちらは、娘のリクエストで牡蠣の天ぷら。
一度作ってから、とても気に入り、
リクエストが多いです😄
牡蠣を大葉で包み、
サクッとした大葉の中から、ぷりっと牡蠣が
たまらないおいしさ!
牡蠣が好きな方に
ぜひ作って欲しい逸品です😋
✏︎レシピ⬇︎
揚げる。途中返して、2〜3分揚げてカリッとしたら取り出して油を切る。器に盛り付けて、お好みでレモンを添える。
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あとは、ちくわきゅうり。
七味マヨネーズをつけて、
間違いない😄
副菜は、
ワカメの生姜しょうゆ。
ワカメに、生姜をすりおろして、鰹節と醤油をかけて。
ワカメ好きにたまらない、
ワカメを存分に味わえる逸品で、
簡単でお酒にも、よく合う👍
ワカメは、
"九州唐津産 乾燥カットわかめ "です⬇︎
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