こんばんは!



手早くできる
さっぱりおつまみ2品のご紹介です。



まずは、タコのお刺身を使って簡単なおつまみ。

薬味を乗せるだけで、 
いつもとはちょっと違ったひと品になります。

作り方は簡単で、
タコのお刺身に
千切りした生姜・大葉をたっぷりのせて
ポン酢をかけるだけ!



さっぱりして、
これからの季節のおつまみにぴったり。
生姜の程よい辛味でお酒が進みます。



✏︎タコのさっぱりおつまみ3選⬇︎



2品目は、
わかめときゅうりのナムル。



わかめが大好きな娘も
たくさん食べてくれました。
シンプルに味付けしたわかめ、お箸が進みます。


✏︎レシピ⬇︎
〜わかめときゅうりのナムル〜
【材料(2人分)】
・生わかめ(刺身用)……80g → ざく切りにする
・きゅうり……1/2本 → 縦半分にし、薄切りにする
A ごま油……小さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1/2杯くらい
A 塩……適量
A 白ごま……小さじ1杯

【作り方】
ボウルにきゅうりと生わかめを入れてAを加えて混ぜ合わせて完成。





すぐ飲みたい!というときに試して欲しい2品を
ご紹介しました。


✏︎わかめとタコのおすすめおつまみ⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎