おはようございます!



昨晩のおつまみに
水タコで和風カルパッチョをつくりました。


トマトと合わせて、さっぱり。
大好きな薬味野菜、ミョウガと大葉をたっぷりと散らしました。

〜タコとトマトの和風カルパッチョ〜
【材料】
・水たこ……100g → 薄切りにする
・トマト……1個 → 半分に切って薄切りにする
・大葉……2枚 適当な大きさにちぎる
・ミョウガ……1個 → 縦半分に切って千切りにする
・黒胡椒……適量
Aオリーブオイル……大さじ1杯
A醤油……小さじ1杯
Aレモン汁……小さじ2杯
A塩……少々

【作り方】
➀ Aはしっかりと混ぜ合わる。

➁ お皿にタコとトマトを並べて➀をかけ、ミョウガと大葉を散らしたら黒胡椒を全体にかけて完成。




レモンサワーが進んで、
もうひと皿いけそうでした。
冷えた白ワインにも◎です。


✏︎タコのおつまみレシピ⬇︎







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