こんにちは!


ヘルシー高タンパクおつまみ😋

ササミの串焼きレシピのご紹介です♪


週末のおつまみにぴったり!

飲む気満々の夜はコレ😁

3種類の薬味で味わう、ササミ串焼き。


フライパンで簡単、手軽にできるササミ串ながら

辛味や酸味など、

おつまみに抜群で、お酒が進む逸品です!




✏︎レシピ⬇︎

〜3種類のササミ串焼き〜

【材料(3本分)】
・鶏ささみ……6本 → それぞれ横4等分に切る
・サラダ油……大さじ1杯
・白ごま……適量
・わさび……適量
・柚子胡椒……適量
A 酒……大さじ1杯
A 塩……小さじ1/3杯ほど
B 大葉……2枚 → 粗みじん切りにする
B 梅干し……2個……タネを取り除き粗みじん切りにする

【作り方】
1. ササミはボウルに入れて(A)を加えて揉み、ラップをして冷蔵庫で15分ほどおく。

2. 1を串に4つずつ刺していく。同じものを6本作る。

3. 弱火で温めたフライパンに薄くサラダ油を伸ばしたら、2を並べる。蓋をして弱火のまま2分ほど蒸し焼きにしたら、裏返して蓋をし、更に2分ほど蒸し焼きにする。

4. 取り出して器に盛り付け、2本にはBを混ぜ合わせ梅しそを乗せ、あとの2本はそれぞれ、わさびと柚子胡椒を乗せて完成。




大好き梅しそ串に夢中の娘。

「酸っぱくておいしい〜」と、

顔をくしゃっとさせて堪能していました!


夫と私は、柚子胡椒とわさびの、

それぞれの辛さがやみつきに😁


辛さの後のビールが、やめられない止まらない👍

週末のおつまみにぜひ!



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