こんばんは!





先日、娘と2人の夕食。



まずは、ヘルシーな砂肝串焼き。
コリコリ食感がおいしくて、
娘も大好き。

砂肝は
銀皮(白い部分)を削ぎ落として串に刺して。

塩をして、
あらかじめ温めておいた
魚グリル(中強火)で、
表裏各4分ほどずつ焼きました。



✏︎砂肝のおつまみレシピ3選⬇︎



副菜は、ニラポンもやし。


もやしとニラをさっと茹でたら、
水で冷やして絞り、ポン酢と白ごまをかけました。

ポン酢は、創味のもの。


もみじおろし入りで
具材によく絡みます。
ピリ辛で、おつまみにもぴったり。


✏︎もやしとニラのおすすめレシピ⬇︎


こちらは、だし巻き卵。



卵3つに、
白だし……小さじ2杯(ヤマキの割烹白だし)
水……大さじ2杯
を混ぜ合わせて巻いてます。


こちらは、エビと野菜のマリネ。


さっぱりして、
これからの季節にぴったりの逸品です。

✏︎レシピはこちら⬇︎


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