こんにちは!


野菜たっぷり
さっぱりおつまみのご紹介です。




彩り良くて、ちょっと気分が上がるおつまみ。
冷えた白ワインにぴったりです。

✏︎レシピ⬇︎
〜シーフードとたっぷり野菜のマリネ〜
【材料と下準備(2〜3人分)】
◯茹でタコ100gg→食べやすい大きさに切る
◯パプリカ1/4個→スライスする
◯玉ねぎ小1/2個→スライスする 
◯ブロッコリー30g→子房に分けて、さっと塩茹でして冷まし水気を切る
◯アスパラ4本→3㎝の斜め切りにし、さっと塩茹でして流水で冷やして水気を切る
○オリーブオイル……大さじ2杯くらい
a.ドレッシングビネガー大さじ3
a.塩少々
a.粗挽き黒胡椒少々
a.乾燥バジル小さじ1/2


【作り方】
➀ボウルに具材を全て入れ、(a)を加えてよく混ぜ合わせる。

➁ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。食べる前に、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。



ドレッシングビネガーはこちら。

お酢の代わりにも使えます。
やさしい酸味で食べやすく仕上がります。

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