こんばんは!



砂肝の唐揚げレシピのご紹介。



今回の砂肝唐揚げは、カレー味にしてみました。
した味は、生姜と醤油でつけて
カレー粉は衣に加えるから、作りやすく
しっかりカレー味を味わえます。




子どもから大人まで大人気のカレー味は、
お箸が進む唐揚げです。

✏︎レシピ⬇︎
〜砂肝のカレー唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・砂肝……300g
・くし切りレモン…….1個
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……小さじ2杯
A 醤油……小さじ2杯
A 塩……少々
B カレー粉……小さじ2杯
B 片栗粉……大さじ2杯

【作り方】
1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大にする。
(※銀皮を切り落とすと220〜250gくらいになります)

2. ジッパー付きの保存袋に1を入れてAを加えたら、袋の上からよく揉み込む。封をして冷蔵庫で30分ほどおく。


3. ボウルにBを入れて混ぜ合わせ2を漬け汁ごと入れて混ぜこむ。


4. 170℃に熱した揚げ油に3を入れて3分ほど揚げていき、仕上げは火を少し強め、表面がカリッとしたら取り出して油をきる。器に盛り付けてレモンを添える。



片栗粉で、カリッと揚がりました。

漬け汁ごと衣に加えるから、

しっかり味の衣に仕上がります。


✏︎砂肝のシンプルな唐揚げレシピ⬇︎





✏︎砂肝のおつまみレシピ5選⬇︎






副菜はブロッコリーとカニカマのサラダ。

 
✏︎レシピは⬇︎

明太子がなかったので、
今回の具材はブロッコリーとカニカマだけで作りました。




こちらはニラ納豆。



小口切りにしたニラは、
ごま油でさっと炒めてから
納豆と白ごま、付属のタレで混ぜ合わせました。


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