こんばんは!
砂肝の唐揚げレシピのご紹介。
お箸が進む唐揚げです。
✏︎レシピ⬇︎
〜砂肝のカレー唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・砂肝……300g
・くし切りレモン…….1個
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……小さじ2杯
A 醤油……小さじ2杯
A 塩……少々
B カレー粉……小さじ2杯
B 片栗粉……大さじ2杯
【作り方】
1. 砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにして切り落とし、ひと口大にする。
(※銀皮を切り落とすと220〜250gくらいになります)
副菜はブロッコリーとカニカマのサラダ。
明太子がなかったので、
今回の具材はブロッコリーとカニカマだけで作りました。
こちらはニラ納豆。
小口切りにしたニラは、
ごま油でさっと炒めてから
納豆と白ごま、付属のタレで混ぜ合わせました。
✏︎納豆の、おすすめおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎