こんにちは☺︎
昨日の晩ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180315/13/hikaritoyuuki/d7/58/j/o1035077614149964773.jpg?caw=800)
1日暖かくて飲む気満々の
おつまみ晩ごはん😆🙌
砂肝のアヒージョにしました!
マッシュルームも入れて、食感美味しい😋
レシピです⬇︎
砂肝とマッシュルームのアヒージョ
【材料】
・砂肝200〜250g
・マッシュルーム8個
●にんにく2かけ(みじん切り)
●鷹の爪1本(種を取り除いて輪切りにする)
●オリーブオイル110ml
●塩小さじ1/3
・パセリ適量(みじん切り)
・塩適量(仕上げ用)
【作り方】
➀砂肝は薄くなっている部分を半分にしたら、白い部分を下にして、包丁を横に置き、そぎ切りしながら白い部分を切り落とします。大きいものは、半分にします。
➁マッシュルームは汚れをふき、大きいものは半分にします。
➂スキレットに、●と砂肝を入れて弱火にかけます。オリーブオイルがぷくぷくしてきたら、そこから約10分弱火のまま煮ます。
➃マッシュルームを入れて、軽く混ぜたら更に弱火で3分煮、塩で味を整えます。仕上げにパセリを散らします。
砂肝のオススメおつまみです⬇︎
昨日の晩ごはん。
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1日暖かくて飲む気満々の
おつまみ晩ごはん😆🙌
砂肝のアヒージョにしました!
マッシュルームも入れて、食感美味しい😋
レシピです⬇︎
砂肝とマッシュルームのアヒージョ
【材料】
・砂肝200〜250g
・マッシュルーム8個
●にんにく2かけ(みじん切り)
●鷹の爪1本(種を取り除いて輪切りにする)
●オリーブオイル110ml
●塩小さじ1/3
・パセリ適量(みじん切り)
・塩適量(仕上げ用)
【作り方】
➀砂肝は薄くなっている部分を半分にしたら、白い部分を下にして、包丁を横に置き、そぎ切りしながら白い部分を切り落とします。大きいものは、半分にします。
➁マッシュルームは汚れをふき、大きいものは半分にします。
➂スキレットに、●と砂肝を入れて弱火にかけます。オリーブオイルがぷくぷくしてきたら、そこから約10分弱火のまま煮ます。
➃マッシュルームを入れて、軽く混ぜたら更に弱火で3分煮、塩で味を整えます。仕上げにパセリを散らします。
砂肝のオススメおつまみです⬇︎