こんにちは☺︎


昨日の晩ごはん。





1日暖かくて飲む気満々の
おつまみ晩ごはん😆🙌


砂肝のアヒージョにしました!
マッシュルームも入れて、食感美味しい😋


レシピです⬇︎


砂肝とマッシュルームのアヒージョ

【材料】
・砂肝200〜250g
・マッシュルーム8個
●にんにく2かけ(みじん切り)
●鷹の爪1本(種を取り除いて輪切りにする)
●オリーブオイル110ml
●塩小さじ1/3
・パセリ適量(みじん切り)
・塩適量(仕上げ用)


【作り方】

➀砂肝は薄くなっている部分を半分にしたら、白い部分を下にして、包丁を横に置き、そぎ切りしながら白い部分を切り落とします。大きいものは、半分にします。

➁マッシュルームは汚れをふき、大きいものは半分にします。

➂スキレットに、●と砂肝を入れて弱火にかけます。オリーブオイルがぷくぷくしてきたら、そこから約10分弱火のまま煮ます。

➃マッシュルームを入れて、軽く混ぜたら更に弱火で3分煮、塩で味を整えます。仕上げにパセリを散らします。


砂肝のオススメおつまみです⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎