こんにちは☺︎


昨日の一品です。

砂肝のぴり辛おつまみ。





前にレシピを載せたことがありましたが、
だいぶ、ザックリだったので😂🙏

詳しいレシピです☺︎⬇︎



〜砂肝のネギまみれ〜

【材料(2人分)】
・砂肝280g
●酒小さじ2
●塩少々
・長ネギ1.5本
・青ネギ1本
・酒大さじ1.5
・みりん大さじ1
・醤油大さじ1
・サラダ油大さじ1
・七味唐辛子適量

【作り方】

➀砂肝は薄くなっている部分で半分にし、白い筋の部分は切り落として下処理をしたら、半分に切る。ボウルに入れ、●の調味料で軽くもんでおく。

➁長ネギは5㎜幅の斜め切りに、青ネギはございません小口切りにらします。

➂温めたフライパンにサラダ油をひき、➀を炒めていきます。表面の色が変わったら、酒を入れて蓋をし、中火で約2分蒸し焼きにします。

➃蓋を開けて、みりんと醤油を入れたら強火にし、長ネギも加えて、炒めていきます。
長ネギがしんなりして馴染んだら全体に七味唐辛子をかけて完成です。
器に盛り付けて、青ネギを散らします。



砂肝を使ったオススメおかずはこちらから⬇︎

●砂肝とたっぷり野菜のレモンペッパー炒め●





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎



はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです☺︎




Instagramやってます⬇︎