おはようございます!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
今日から8月!今月も宜しくお願いします。
しっかりおかずにもなる、
ニラたまもやしの中華炒めのご紹介です。
ニラ、もやしに、卵で食べ応えしっかり、
ごはんもお酒も進む、コスパ最高の逸品!
フライパンでさっと炒めて
あっという間に出来上がります。
✏︎レシピ⬇︎
〜ニラたまもやしの中華炒め〜
【材料(2人分)】
・ニラ……1束 → 3cm幅に切る
・もやし……1袋
・卵……3個
・オイスターソース……大さじ1杯
・ごま油……小さじ2杯
・サラダ油……大さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量
a. マヨネーズ……大さじ1杯
a. 塩……少々
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、(a.)を入れて混ぜ合わせる。
2. 中強火で温めたフライパンにごま油を入れて、もやしを炒める。もやしが馴染んできたらニラを加えてさっと炒め、オイスターソースを回しかけて炒める。全体に馴染んだら皿に盛り付ける。
3. 同じフライパンを中強火で温め、サラダ油を入れて1を流し入れる。回りが固まってきたらさっと炒めて2の上に乗せる。仕上げに黒胡椒をかけて完成。
少し半熟に焼いた卵を
ニラもやしに絡めていただきます。
✏︎ニラのおすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎