こんにちは!





ワカメを炒めて、やみつきおつまみ!




たっぷりの生姜で炒めて、シンプルな味付け。

ワカメが大好な娘が大喜び👍

私もワカメが大好きなので、

お箸が進みました!



✏︎レシピ⬇︎

〜ワカメと卵の生姜炒め〜
【材料(2人分)】
・ワカメ……120g
・卵……2個
・マヨネーズ……大さじ1杯
・白ごま……適量
・鶏がらスープの素……小さじ2/3
・塩……適量
a.ごま油……大さじ1杯
a.生姜……1かけ → 千切りにする

【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れて混ぜる。

2. 中火で温めたフライパンに(a)を入れて炒め、香りがたったらワカメを炒める。

3. ワカメをフライパンの端に寄せて、1を流し入れて炒める。卵が固まってきたら鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩で味を整えて完成。





卵は、マヨネーズでまろやかふんわりに仕上がります。




✏︎ワカメの簡単おつまみレシピ⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎