こんにちは!
ワカメを炒めて、やみつきおつまみ!
たっぷりの生姜で炒めて、シンプルな味付け。
ワカメが大好な娘が大喜び👍
私もワカメが大好きなので、
お箸が進みました!
✏︎レシピ⬇︎
〜ワカメと卵の生姜炒め〜
【材料(2人分)】
・ワカメ……120g
・卵……2個
・マヨネーズ……大さじ1杯
・白ごま……適量
・鶏がらスープの素……小さじ2/3杯
・塩……適量
a.ごま油……大さじ1杯
a.生姜……1かけ → 千切りにする
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れて混ぜる。
2. 中火で温めたフライパンに(a)を入れて炒め、香りがたったらワカメを炒める。
3. ワカメをフライパンの端に寄せて、1を流し入れて炒める。卵が固まってきたら鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩で味を整えて完成。
卵は、マヨネーズでまろやかふんわりに仕上がります。
✏︎ワカメの簡単おつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎