おはようございます!


白ワインや日本酒にぴったり!
牡蠣と野菜のおつまみレシピのご紹介です♪




ささっと炒めて簡単ながらも、

お酒が進むおつまみです!


牡蠣の旨味が、野菜にまとって

牡蠣の味わいが満載の一皿🦪

日本酒が進みました😚



✏︎レシピ⬇︎

〜牡蠣とほうれん草の柚子胡椒炒め〜

【材料(2人分)】

・生牡蠣……120g

・ほうれん草……3株(100gほど)→ 3cm幅に切る

・醤油……小さじ1杯弱

・柚子胡椒……小さじ1/2ほど

・オリーブオイル……大さじ2杯

・薄力粉……適量

a.片栗粉……大さじ1杯
a.塩……小さじ1杯

【作り方】
1.牡蠣はボウルに入れて、(a)と100ccの水を入れて指で回し、よく洗う。ざるに移して、ボウルで受けながら、3回ほど水を変えて洗う。
ザルにあけて、キッチンペーパーでおさえて、水気を除いたら、薄力粉をまぶす。

2. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1を並べる。両面焼き色が付くまで焼いたら、一度皿に取り出す。同じフライパンを中火で温めて、ほうれん草を入れて、塩をふって炒める。

3. ほうれん草が馴染んできたら、醤油を加えてさっと炒める。火を止め、柚子胡椒を加えて混ぜ合わせて完成。


柚子胡椒の、風味豊かなピリッと感が
お酒に抜群!


お酒のあてに最適な逸品です!
週末のゆっくり晩酌に、ぜひ作ってみてください🍶


✏︎お酒が進む、牡蠣の簡単おつまみ⬇︎






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