こんばんは!
先日の夕食献立です♪
これから、旬を迎えるスナップエンドウを
たっぷり使って、肉巻きソテーにしました!
スナップエンドウが大好きな娘、
「いただきます」と同時に
お箸が伸びました😄
大きめのぷっくりスナップエンドウは、
1本ずつ豚バラに巻いて、
子どもでも、パクパクと食べやすいサイズ感です👌
✏︎レシピ⬇︎
〜スナップエンドウの豚バラ巻きガーリックソテー〜
【材料(10個分)】
・スナップエンドウ……10本 → 先に切れ目を入れ、筋を取り除く
・豚バラスライス肉……120gほど
・塩……小さじ1/2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
a.オリーブオイル……小さじ2杯
【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、塩を入れて、スナップエンドウを入れる。1分ほど茹でたら、ザルにあけて冷水に入れる。冷めたらザルにあけ、キッチンペーパーで水気を除く。
2. 豚バラ1枚にスナップエンドウを1本乗せ、巻いていく。同じものを10個作る。
3. フライパンに(a)を入れて中火で温め、炒める。にんにくがうっすら色づいたら、取り出しておく。
4. 同じフライパンを中火で温め、2を巻き終わりを下にして並べ、塩(分量外)をふって転がしながら3分ほど焼いていく。豚肉に火が通ったら、皿に盛り付けて、3のにんにくを散らして、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
シンプルな塩味に、
にんにくでパンチをプラス!
ガツンとにんにくの香りが引き立ち、
やみつきになります😋
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餃子は、エビぎっしりの
お気に入りの冷凍餃子!
カリカリでおいしい皮で、
パクパクいただけるサイズです!
あっさり味で、エビの味わいが引き立っていて
とても贅沢なエビ餃子🦐🥟
にんにく不使用だから、
翌日を気にせず、お弁当にも気軽に詰められます👌
塩ラーメンに入れても抜群!⬇︎
おすすめエビ餃子はこちら⬇︎
スタミナ餃子や、黒豚肉入り餃子もおいしいです😋
詳しくは⬇︎
お味噌は、野菜たっぷり!
夕食くらいは、面倒臭がらずに味噌汁を作ろうと
その時にある食材を活用して、作っています。
(たまにサボりますが😂)
味噌汁は、夫も娘も大好きで、
この時期は特に「あ〜〜」と、染みている様子☺️
今回は、ほうれん草に油揚げ、長ネギ。
お味噌は、優しい味わいで、素直においしい
こちらです⬇︎
4種類のお味噌を味比べできる、嬉しいセットもあります。
贈り物にも、素敵ですね👌
おにぎりにしても、
とってもおいしかったです!
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