こんばんは!


先日の夕食献立です♪



これから、旬を迎えるスナップエンドウを

たっぷり使って、肉巻きソテーにしました!

スナップエンドウが大好きな娘、

「いただきます」と同時に

お箸が伸びました😄


大きめのぷっくりスナップエンドウは、

1本ずつ豚バラに巻いて、

子どもでも、パクパクと食べやすいサイズ感です👌



✏︎レシピ⬇︎

〜スナップエンドウの豚バラ巻きガーリックソテー〜
【材料(10個分)】
・スナップエンドウ……10本 → 先に切れ目を入れ、筋を取り除く
・豚バラスライス肉……120gほど
・塩……小さじ1/2
・粗挽き黒胡椒……適量
a.にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
a.オリーブオイル……小さじ2杯

【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、塩を入れて、スナップエンドウを入れる。1分ほど茹でたら、ザルにあけて冷水に入れる。冷めたらザルにあけ、キッチンペーパーで水気を除く。

2. 豚バラ1枚にスナップエンドウを1本乗せ、巻いていく。同じものを10個作る。

3. フライパンに(a)を入れて中火で温め、炒める。にんにくがうっすら色づいたら、取り出しておく。

4. 同じフライパンを中火で温め、2を巻き終わりを下にして並べ、塩(分量外)をふって転がしながら3分ほど焼いていく。豚肉に火が通ったら、皿に盛り付けて、3のにんにくを散らして、粗挽き黒胡椒をかけて完成。


シンプルな塩味に、

にんにくでパンチをプラス!

ガツンとにんにくの香りが引き立ち、

やみつきになります😋


✏︎スナップエンドウの豚肉巻きフライもおすすめ!⬇︎


✏︎スナップエンドウを使ったおつまみレシピ⬇︎






餃子は、エビぎっしりの

お気に入りの冷凍餃子!


カリカリでおいしい皮で、

パクパクいただけるサイズです!

あっさり味で、エビの味わいが引き立っていて

とても贅沢なエビ餃子🦐🥟


にんにく不使用だから、

翌日を気にせず、お弁当にも気軽に詰められます👌


塩ラーメンに入れても抜群!⬇︎



おすすめエビ餃子はこちら⬇︎




スタミナ餃子や、黒豚肉入り餃子もおいしいです😋






詳しくは⬇︎



お味噌は、野菜たっぷり!


夕食くらいは、面倒臭がらずに味噌汁を作ろうと

その時にある食材を活用して、作っています。

(たまにサボりますが😂)


味噌汁は、夫も娘も大好きで、

この時期は特に「あ〜〜」と、染みている様子☺️

今回は、ほうれん草に油揚げ、長ネギ。


お味噌は、優しい味わいで、素直においしい

こちらです⬇︎


4種類のお味噌を味比べできる、嬉しいセットもあります。



贈り物にも、素敵ですね👌


おにぎりにしても、

とってもおいしかったです!



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