こんにちは!
今夜のおつまみにいかがですか♪
ぱぱっと炒めて、やみつき!野菜のおつまみ🫛
食欲そそる
色鮮やかなスナップエンドウのおつまみ!
すっきりしたお酒に、よく合います👍
シャキシャキ食感はもちろん、
ガーリックとスパイシーがクセになり、
お箸が止まらなくなります😋
✏︎レシピ⬇︎
〜スナップエンドウのぺぺロンソテー〜
【材料】
・スナップエンドウ……お好きなだけ → 筋を取り除く
・塩……適量
a.輪切り唐辛子……1〜2本分
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
【作り方】
1.フライパンに(a)を入れて中弱火にかける。香りがたったらスナップエンドウを入れて、じっくり炒めていく。
2. 全体に塩をふって、お好みの塩加減に炒めて完成。
あっという間に完食!
残ったぺぺロンオイルが
おいしくてもったいないので、
冷凍のパンを解凍して焼いて、
家族で付けながら、食べました😁
(ご飯もしっかり食べた夫と娘です😂)
綺麗なお皿が気持ち良い👏
とはいえ、家族3人、年末だからと言って
早くも食べ過ぎ注意⚠︎ 笑
✏︎エビと卵と合わせた炒め物もおすすめです!⬇︎
✏︎ベーコン巻きも美味しかったです!⬇︎
✏︎スナップエンドウのおかずレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎