こんにちは!



今夜のおつまみにいかがですか♪

ぱぱっと炒めて、やみつき!野菜のおつまみ🫛



食欲そそる

色鮮やかなスナップエンドウのおつまみ!

すっきりしたお酒に、よく合います👍


シャキシャキ食感はもちろん、

ガーリックとスパイシーがクセになり、

お箸が止まらなくなります😋



✏︎レシピ⬇︎

〜スナップエンドウのぺぺロンソテー〜

【材料】
・スナップエンドウ……お好きなだけ → 筋を取り除く
・塩……適量
a.輪切り唐辛子……1〜2本分
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする

【作り方】
1.フライパンに(a)を入れて中弱火にかける。香りがたったらスナップエンドウを入れて、じっくり炒めていく。

2. 全体に塩をふって、お好みの塩加減に炒めて完成。




あっという間に完食!

残ったぺぺロンオイルが

おいしくてもったいないので、

冷凍のパンを解凍して焼いて、

家族で付けながら、食べました😁

(ご飯もしっかり食べた夫と娘です😂)


綺麗なお皿が気持ち良い👏


とはいえ、家族3人、年末だからと言って

早くも食べ過ぎ注意⚠︎ 笑


✏︎エビと卵と合わせた炒め物もおすすめです!⬇︎



✏︎ベーコン巻きも美味しかったです!⬇︎



✏︎スナップエンドウのおかずレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎