おはようございます!



スナップエンドウと卵で

濃厚おいしい、サラダレシピのご紹介です🫛



スナップエンドウが大好きな娘も

パクパク食べた逸品♪


さっと茹でたスナップエンドウを

ツナマヨネーズで和えたサラダ。

これだけでも間違いないですが、

カレー粉を加えて、味付けにパンチを効かせて🤛

生クリームとマヨネーズの味が

カレー粉で、一気にしまります👌


スパイスの香りが程よく広がり、

クセになり、お酒も進む🍻


✏︎レシピ⬇︎

〜スナップエンドウと卵の

      カレー風味ツナマヨサラダ〜

【材料(2人分)】

・茹で卵……1個 → ひと口大に切る

・スナップエンドウ……100g → 筋を取り除く

・粗挽き黒胡椒

a.ツナ缶……1/2缶 → 軽く油をきる

a.カレー粉……小さじ1/2杯

a.マヨネーズ……大さじ1杯

a.生クリーム……大さじ1杯


【作り方】

1. 鍋に500ccの湯を沸かし、小さじ1/2杯ほどの塩(分量外)を入れて、スナップエンドウを入れる。1分ほど茹でたら、ザルにあけて冷水に入れる。冷めたらザルにあけ、キッチンペーパーで水気を除く。


2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、1を加えて和える。器に盛り付け、茹で卵も盛り付けて、粗挽き黒胡椒をかけて完成。



ツナとマヨネーズ、生クリームのソースが

濃厚に絡みます!

茹で卵は、後から盛り付け、

形が崩れず、綺麗に仕上がりました👌



✏︎お酒に抜群!

 スナップエンドウのおつまみレシピ3選!⬇︎





✏︎ブロッコリーのカレーマヨソースもおすすめです⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎