おはようございます!
スナップエンドウと卵で
濃厚おいしい、サラダレシピのご紹介です🫛
スナップエンドウが大好きな娘も
パクパク食べた逸品♪
さっと茹でたスナップエンドウを
ツナマヨネーズで和えたサラダ。
これだけでも間違いないですが、
カレー粉を加えて、味付けにパンチを効かせて🤛
生クリームとマヨネーズの味が
カレー粉で、一気にしまります👌
スパイスの香りが程よく広がり、
クセになり、お酒も進む🍻
✏︎レシピ⬇︎
〜スナップエンドウと卵の
カレー風味ツナマヨサラダ〜
【材料(2人分)】
・茹で卵……1個 → ひと口大に切る
・スナップエンドウ……100g → 筋を取り除く
・粗挽き黒胡椒
a.ツナ缶……1/2缶 → 軽く油をきる
a.カレー粉……小さじ1/2杯
a.マヨネーズ……大さじ1杯
a.生クリーム……大さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、小さじ1/2杯ほどの塩(分量外)を入れて、スナップエンドウを入れる。1分ほど茹でたら、ザルにあけて冷水に入れる。冷めたらザルにあけ、キッチンペーパーで水気を除く。
2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、1を加えて和える。器に盛り付け、茹で卵も盛り付けて、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
✏︎ブロッコリーのカレーマヨソースもおすすめです⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎