こんばんは!
昨日の晩ごはんです♪
☝︎昨日は、こんなわけで、朝から夕方まで仕込み作業。
少し疲れが出たせいか、
餃子は焦がすは、
副菜のアボカドに海苔はかけ過ぎるは😂💦
あとは、味噌汁がすごく薄かったり😅
でも、なんとか献立になりました。
と言っても、
メインの餃子は冷凍品に助けてもらいました!
こちら⬇︎
黒豚肉入り餃子とのセット。
今回は、スタミナ餃子を焼きました🥟
にんにくが効いていて、おいしい🧄
ビールが進みました!
流石!焦げてもうまい😁👏笑
エビ餃子も抜群です👌
エビ餃子は、塩ラーメンにしても
とってもおいしかったです!🍜
副菜のアボカドとササミのわさび醤油。
アボカド1つは皮をむいて、ひと口大にカット。
割いた茹でササミ1本分と合わせて、
醤油・わさびで和えました。
仕上げにかける刻みのりが相性ぴったりです👌
✏︎ササミとアボカドの生春巻きもおすすめです!⬇︎
✏︎お酒に合う!
アボカドを使ったおつまみレシピまとめ!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎