こんにちは!
チーズを乗せて焼くだけ簡単!
エビアボカドのチーズ焼きのご紹介です。
アボカドとエビの幸せすぎる組み合わせ。
茹でブロッコリーも加えて、
食感のアクセントに良し。彩りも良く仕上がります。
✏︎作り方
1. ひと口大に切ったアボカドと、茹でたむき海老、塩茹でしたブロッコリーを耐熱皿に並べる。
2. 1の全体にスパイスソルトをかけてピザ用チーズを乗せる。
3. 2を250℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで(6〜8分)焼いて完成。
まったりアボカドが至福のおいしさで、
エビとブロッコリーもチーズと好相性。
すぐできるから、
手軽なワインのお供にもぴったりです。
スパイスソルトは、こちらを使っています⬇︎
カルディで買いました。
☝︎ガーリックが効いていて、お気に入りです!
ローストポークや、
チキンや魚介のソテーにも活用できます!
✏︎相性ぴったり!エビとアボカドのおすすめレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎