こんばんは!



絶品!アボカド天ぷらレシピのご紹介です。


外はサクッと、中はとろっと濃厚。
これが、やみつきになるのは確実です。
アボカドと相性が良い海苔を巻いて揚げました。

揚げたては格別です!

✏︎レシピ⬇︎
〜アボカドの海苔巻き天ぷら粉〜
【材料(2人分)】
・アボカド……1個
・焼き海苔……1枚 → 半分に切ったら、重ねて横4等分に切り、 8枚にする
A 天ぷら粉……大さじ3杯
A 冷水……大さじ4杯

1. アボカドを半分に切ったら種を取り除く。皮を剥いて8等分のくし切りにする。

2. 1に海苔を巻いていく(巻き終わりを下にしてまな板に置いておくと、アボカドに海苔が馴染みます)。

3. ボウルにAを混ぜ合わせて2をつけ、170℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。衣がサクッとしたら取り出して油をきり、器に盛り付けて完成。
塩や、わさび醤油をつけていただきます。


わさび醤油も良いですが、
塩とわさびもいけますよ👌



アボカドの、おすすめおつまみをご紹介!
✏︎まずはアボカドの揚げ物おつまみ⬇︎

✏︎アボカドの簡単おつまみ⬇︎




今週もおつかれさまです、乾杯!


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎