甘くなくて果汁の酸味が爽やかな#本搾り 。
揚げものと、スッキリとした後味との調和が好きで、唐揚げだったり、天ぷらなどのおつまみを
合わせることも多いです。
糖類だけでなく、香料・酸味料も無添加だから、
私の場合、揚げものを合わせても罪悪感が軽減されたりします笑
本搾りのライムは、
酸っぱくてほろ苦感がクセになります。
ライム本来の自然なおいしさです。
レモンはしっかりとした酸味、
グレープフルーツは程よい苦味。
など、種類豊富な本搾りのそれぞれの味を飲み比べるのも良いですね!
6/16には夏柑 和柑橘ブレンドが期間限定で発売されてます。
本搾りファンとしては、こちらももちろんチェック。
甘くなくて爽やか、
暑い夏も、我が家では本搾りの消費が増えそうです。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎