おはようございます!
先日作ったおつまみ、
簡単アレンジ生春巻きのレシピを
ご紹介します。
✏︎レシピ⬇︎
〜ササミとアボカドの生春巻き〜
【材料(3本分)】
○茹でササミ1本→食べやすく割く
※美味しい茹で方⬇︎
○アボカド1/2個→縦3等分に切る
○きゅうり1/2本→千切り
○人参20g→千切り
○大葉6枚
【作り方】
➀ ライスペーパーは40℃くらいのぬるま湯にさっとくぐらせ、軽く濡らした2枚重ねのキッチンペーパーの上に乗せる。
➁ 大葉2枚をのせ、上にきゅうり、アボカド、人参、ささみをのせる。
手前を折り、両端も折って、最後まで巻いて完成。
タレは
スイートチリソースも良いですが、
ごまだれにラー油を混ぜたものが
相性ぴったりで美味しかったです。
大葉がとても良いアクセントになって
さっぱりいただけました。
✏︎生春巻きの綺麗な巻き方とアレンジレシピを紹介しています⬇︎
✏︎ささみを使った副菜レシピをまとめています⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎