こんばんは!



3分で完成!ワインにぴったり、アボカドのおつまみ!


アボカドとクリームチーズをなめらかに
混ぜて、生ハムと一緒にクラッカーにのせて
いただきます。

レモン汁の酸味もさわやかでおいしい!
生ハムの塩味が、
自然な甘味のアボカドにマッチ。
ピリっと黒胡椒で味がしまります。


✏︎レシピ⬇︎
〜生ハムとアボカドのカナッペ〜
【材料(2人分)】
・アボカド……1個 → 半分に切り種を取り除き、皮をむく
・クリームチーズ……30g
・生ハム……5〜6枚
・クラッカー……10〜12枚
A 塩……適量
A 黒胡椒……適量
A レモン汁……小さじ1杯

【作り方】
1. ボウルにアボカドを入れて、マッシャーやフォークの背を使って潰す。なめらかになったらクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。

2. 1にAを加えて混ぜ合わせたら、クラッカーに盛り付けて、小さくちぎった生ハムをのせて完成。



ワインのお供に
いくらでも食べれそう。



✏︎アボカドのおつまみレシピまとめ⬇︎


こちらは、
手羽先のグリル塩焼き。




✏︎レシピは⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎