おはようございます!


冷凍餃子活用で、ぱぱっとおいしい一杯!

エビ餃子塩ラーメン🥟🍜



あっさり旨塩スープとエビ餃子がマッチ!

さわやか塩ラーメン!


麺は細麺が、スープに良く合います😋



お気に入りの冷凍エビ餃子活用で、

ぱぱっとすぐできて、至福の一杯が完成!


✏︎レシピ⬇︎

〜エビ餃子塩ラーメン〜

【材料(2人分)】

・冷凍餃子……6個

・青ネギ……6本 → 3cm幅に切る

・ごま油……小さじ2杯

・中華麺……2人分

・粗挽き黒胡椒……適量

a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯

a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯と小さじ1杯


【作り方】

1. 鍋に500ccの湯を沸かし、(a)を入れて混ぜたら、冷凍餃子を加えて中弱火で3分ほど加熱する。青ネギを加えてごま油を回しかけ、さっと混ぜたら、火を止める。


2. お好みの硬さに茹で上げた中華麺を、水気をしっかりきって器に盛り付ける。上に1をかけて、お好みで黒胡椒をかけて完成。



ぷるんぷるんのエビ餃子🦐😚


一龍堂さんの冷凍エビ餃子です⬇︎


焼いても、茹でてもおいしい!

エビがぎっしり詰まった、エビ好き必見の餃子です👌

詳しくは⬇︎


エビ餃子がおいしいので、

最近、他の餃子も追加で購入しちゃいました😋


こちらも、おいしいです!


さて、今回のエビ餃子塩ラーメン!

手作りのエビワンタンやエビ餃子を入れてもOK!

その際は、こちらのレシピを、ぜひ😁⬇︎





✏︎しっかりスープの、がっつり餃子ラーメンレシピ⬇︎



✏︎冬のあったか中華麺レシピ3選!⬇︎






夫とチャーハンもシェアして、

もりもり食べました!



チャーハンもお気に入りの冷凍品。

セブンに売っている"すみれ"のチャーハンです!


程よいオイリー感が、おいしい!


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎