冷凍餃子活用で、ぱぱっとおいしい一杯!
エビ餃子塩ラーメン🥟🍜
あっさり旨塩スープとエビ餃子がマッチ!
さわやか塩ラーメン!
麺は細麺が、スープに良く合います😋
お気に入りの冷凍エビ餃子活用で、
ぱぱっとすぐできて、至福の一杯が完成!
✏︎レシピ⬇︎
〜エビ餃子塩ラーメン〜
【材料(2人分)】
・冷凍餃子……6個
・青ネギ……6本 → 3cm幅に切る
・ごま油……小さじ2杯
・中華麺……2人分
・粗挽き黒胡椒……適量
a.鶏がらスープの素……小さじ1.5杯
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯と小さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に500ccの湯を沸かし、(a)を入れて混ぜたら、冷凍餃子を加えて中弱火で3分ほど加熱する。青ネギを加えてごま油を回しかけ、さっと混ぜたら、火を止める。
2. お好みの硬さに茹で上げた中華麺を、水気をしっかりきって器に盛り付ける。上に1をかけて、お好みで黒胡椒をかけて完成。
ぷるんぷるんのエビ餃子🦐😚
一龍堂さんの冷凍エビ餃子です⬇︎
焼いても、茹でてもおいしい!
エビがぎっしり詰まった、エビ好き必見の餃子です👌
詳しくは⬇︎
エビ餃子がおいしいので、
最近、他の餃子も追加で購入しちゃいました😋
こちらも、おいしいです!
さて、今回のエビ餃子塩ラーメン!
手作りのエビワンタンやエビ餃子を入れてもOK!
その際は、こちらのレシピを、ぜひ😁⬇︎
✏︎しっかりスープの、がっつり餃子ラーメンレシピ⬇︎
✏︎冬のあったか中華麺レシピ3選!⬇︎
夫とチャーハンもシェアして、
もりもり食べました!
チャーハンもお気に入りの冷凍品。
セブンに売っている"すみれ"のチャーハンです!
程よいオイリー感が、おいしい!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎