おはようございます!



大満足の1杯!餃子ラーメン🥟🍜





餃子とラーメンを一緒にして

腹ペコさんにおすすめの1杯。


餃子は、先日作って冷凍ストックしておいたもの。

『笑みが溢れる餃子ごはん』こんばんは!餃子とビールが最高の夜😄『地元で発見!』こんばんは!日曜の夜は餃子で乾杯!🍻今日は、家族3人でドライブをしていたところ、餃子の無人販売店を発見…リンクameblo.jp



スープは、醤油と鶏がらスープに
オイスターソースを加えてコクを出しました。
オイスターソースがなければ、
醤油を大さじ2くらいにして調整してみてください。

ラー油の辛味で
するする食べれちゃうクセになるうまさ!




✏︎レシピ⬇︎
〜餃子ラーメン〜
【材料(2人分)】
・中華麺……2人前
・餃子……6〜8個
・青ネギ……3本ほど → 小口切りにする
・ラー油……適量
A オイスターソース…….大さじ1杯
A しょうゆ……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ2杯

【作り方】
1. 鍋に600ccの水を入れて火にかけ、煮立ったらAを入れて、さっと混ぜる。

2. 1に餃子を入れて弱火で5分ほど加熱する。

3. 中華麺を茹で、表記より30秒ほど早めに茹で上げたら、湯切りして器に入れる。2をかけてネギをのせてラー油をかけて完成。




ぷるんと水餃子が食べ応え増し増し。

麺は太めがおすすめです。




✏︎あったか中華麺レシピ5選!⬇︎

『食欲そそる!熱々の、中華あんかけ麺レシピ』おはようございます!豚肉と白菜を具材に作る中華麺レシピ。とろっとろのスープが麺にも具材にもしっかり絡みます。夕食ならば、ぜひ冷たいビールを合わせて欲しい1杯!…リンクameblo.jp


『おうちで簡単!本格坦々麺レシピ』こんにちは!寒い日は熱々の坦々麺、いかがですか。練りごまをたっぷり使って濃厚かつ優しいスープです。ピリッと辛味が味をしっかりしめてくれてやみつきスープ。夫婦揃…リンクameblo.jp

『おうちで手軽に作れる!あっさり美味しい、野菜たっぷり塩タンメン!』こんにちは☺︎昨日、【マツコの知らない世界】でマツコさんが、野菜タンメン美味しそうに食べてて、そそられ🤤早速お昼に作りました。(ちょうどお酒の〆の時間帯に観…リンクameblo.jp






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎