おはようございます!
大満足の1杯!餃子ラーメン🥟🍜
餃子とラーメンを一緒にして
腹ペコさんにおすすめの1杯。
餃子は、先日作って冷凍ストックしておいたもの。
スープは、醤油と鶏がらスープに
オイスターソースを加えてコクを出しました。
オイスターソースがなければ、
醤油を大さじ2くらいにして調整してみてください。
ラー油の辛味で
するする食べれちゃうクセになるうまさ!
✏︎レシピ⬇︎
〜餃子ラーメン〜
【材料(2人分)】
・中華麺……2人前
・餃子……6〜8個
・青ネギ……3本ほど → 小口切りにする
・ラー油……適量
A オイスターソース…….大さじ1杯
A しょうゆ……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ2杯
【作り方】
1. 鍋に600ccの水を入れて火にかけ、煮立ったらAを入れて、さっと混ぜる。
2. 1に餃子を入れて弱火で5分ほど加熱する。
3. 中華麺を茹で、表記より30秒ほど早めに茹で上げたら、湯切りして器に入れる。2をかけてネギをのせてラー油をかけて完成。
ぷるんと水餃子が食べ応え増し増し。
麺は太めがおすすめです。
✏︎あったか中華麺レシピ5選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎