夫の分もできたので、正確には7個完成👏
夕方完成し、達成感!と同時に、
ビールをプシュっと開けました😁🍺
家族以外にもお弁当を作る機会が増えて、
プラスチック容器を、まとめ買いした最近。
先日は、本番のために、
夫のお弁当を詰めて練習😁⬇︎
練習より、ボリューミーなお弁当が出来上がり、
まずまずの出来👌😁
メインのおかずは、
茄子の肉巻き照り焼きと
ササミの香りフライ!
☝︎最近お馴染みの、娘のお気に入りの逸品です。
今回も、娘の言葉を信じて、詰めました😁
茄子の肉巻きは、照り焼きにして、
ご飯によく合う逸品🍚
ジューシー豚バラの中から、
じゅわっと茄子がたまらない😋
✏︎豚肉と茄子の、おすすめおかずレシピ⬇︎
最近食べて絶品だったエビ餃子も詰めて🥟🦐
「おいしい」を共有したい😁
今、半額です!⬇︎
一龍堂さん、こちらも半額です!⬇︎
普段はカニカマで作る蟹玉風卵焼きは
蟹身を入れて、旨味も風味も豊かで
上品な逸品に出来上がりました。
✏︎レシピ⬇︎
〜カニの中華風卵焼き〜
味見と言う名のつまみ食いをしたあとです😂☝︎
蟹身は、こちらの蟹をせっせと剥きました🦀⬇︎
大きい蟹で年末年始の贅沢にもおすすめ!
盛り上がること間違いなし😁👍
身もたっぷり取れて、料理にも大活躍!
蟹を剥くのが、手早くなった気がします😎👍笑
あとは、煮物を詰めて。
✏︎煮物のレシピはこちら⬇︎
春菊ナムル、
野菜とササミの柚子胡椒和え、
エビの南蛮漬けを詰めました。
✏︎レシピはこちら⬇︎
ごはんは、鶏ごぼう飯でボリューム感!
✏︎レシピはこちら⬇︎
「今回もおいかったー!」や
「家族が大喜びだった!」などの
嬉しい連絡があり、ほっとしました😊
やっぱり私は、
誰かのために作って、喜んでもらえるのが幸せだと
再確認しました☺️
自分のために作って食べるのも、
もちろん大好きです😁👍
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎