ご訪問ありがとうございます。
今日は1日。
朝から毎月やること、
ルーチンになっていることを済ませて
2月に読まれた記事ランキングの確認。
本当に毎月変わらず保温弁当の記事は1位❤️
これから新学期に向けて(まだ早いか)
お弁当作りが始まる方もいるかもしれません。
少しでも参考になれば幸いです。
↑また多くの方にお読みいただき
ありがとうございます❤️
今回も『殿堂入り』記事を除く
上位2位〜6位までの記事を
ご紹介させてください。
いつもお読みいただきありがとうございます。
▲2月はいつもと趣を変えてケーキを作ってお持ち帰り♪
昨日、5月までの予定を公開しました。
1月〜3月までは
開講日が少なめですが
タイミングが合いましたら
ぜひお越しください♪
お申込みフォームも新年から
新しくなりました♪
今度ご予約の際はこちらをお使いください。
👑3 野球部のお昼ごはん!米2合とおかずを持参。お昼に2合で足りるのだ♪
スポーツジュニア食育コンシェルジュの
原点となっています。
そしてお世話になった野球部は
東京都内でもかなり強豪校に♪
子どもたちも先生も頑張っています!
やっぱり食トレは大事♡
👑4 【募集】ジュニアアスリートのお母さんのための食事学講座
4位は
スポーツジュニア食育コンシェルジュ
資格取得講座の募集記事。
おかげさまで受講生が増えています。
今週末は京都、京丹後へ
講習会へ出掛けてきます♪
👑5 『サラダスピナーの蓋は洗えますか?という質問をいただきました』
こちらも古い記事です。
サラダスピナーを愛用しています。
レタスを買ってくると
全部を洗ってスピナーに入れて
ぐるぐる回して水気を切ります。
そこから都度使う、という感じ。
食べる度に洗う手間がないのが良いです。
👑6『手作り塩麹醤油麹を保存する容器は…』
醤油麹、塩麹は手作りしています♪
保存はWECKの容器に入れて冷蔵庫へ…
と、していた時の記事でした。
今はWECKだけではなく
赤い蓋のジャムの瓶と交互に
使っています。
清潔に保てる瓶がおすすめです。
以上、ランキングでした♪
今月もどうぞよろしくおねがいします!!
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram