ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
10月のおうちごはんレッスンテーマは
圧力鍋を使い回そう♪です。
ご自宅で眠っている圧力鍋は
ありませんか??
とっても便利な圧力鍋、
寝かして置いたらもったいない。
置いておくには大きくて場所も
取るし。
捨てちゃう・・前に
今一度、
圧力鍋を使ってみませんか。
私のおすすめ圧力鍋はこちら。
アサヒ軽金属さんの
『活力鍋』です。
おススメ圧力鍋については
先日こんな記事を書きました。
圧力鍋では流行りの発酵玄米を作ったり
レッスンでも
もちろん出番がありました。
サムゲタンは手羽肉で
もっと手軽に簡単に作ることが
可能です。
小豆を好みの甘さで炊いて
お汁粉も出来ちゃう。
固めに炊けばかき氷にも
乗せられちゃう。
メイン料理の角煮など肉料理のほか
サムゲタンなどのごはんもの、
お汁粉などのデザートまで作れます。
これからの季節は
温かいものが恋しくなるので
サムゲタン、特におすすめです。
10月レッスンでは
鶏手羽肉をほろほろに煮ていきます。
・・と言っても、
圧力鍋に入れれば終わりなので
やることはありません。
手羽肉の骨が、
ほろりと取れたこと、
ありますか??
ぜひ一緒に作りましょう♪
10月16日のみ
1席空いています♪
10月レッスンでお待ちしています。
どちらのメーカーでも、
ご質問はいつでもお受けしています♪
こちらからどうぞ
10月レッスンの空き状況、
ご予約はこちらです。
ご予約お待ちしています♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【ショッピング同行】スタイリストさんとお買い物
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →