ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
11月のおうちごはんレッスンテーマは
『野菜多めの作り置きごはん』
メインとなるごはんは決まっている。
あともう一品、野菜が欲しい。
なんていう時に役立つナムルの素を
お伝えします😆
ナムルの素を知っておけば
『もやしはあるんだけどな』
『もやしが傷むから早く食べなきゃ!』
の時にも役立ちます😆
▼こんな感じ
▼作り置きにもなります!
それから!
冷凍庫に常備しておけば
・そぼろごはん
・麻婆豆腐 麻婆ナス 麻婆春雨
・蒸した野菜にかけたり
・レタスと巻いて食べたり
と、たくさんのメイン料理となる
肉味噌を作ります。
肉味噌にも栄養満点食材を
入れて作りますよ✨
作った肉味噌とナムルは
レッスンではごはんに乗せて
ビビンパでいただきます✨
他には白玉粉を使って作るチヂミなど。
お月見だんごを作った時の
白玉粉が余っていませんか??
白玉粉が少しある時、
いっぱいある時、
それぞれの配合のお話を
していきます♪
レッスンは2名様までの少人数制で
行っています。
(通常4名様)
食器や調理器具の煮沸消毒は
いつも通り行い、
周辺のアルコール消毒を
行っていきます。
また、生徒様用タオルは封印、
ペーパータオルを使用しています。
11月レッスンご予約は
こちらから♡
満席出始めています。
ご都合のつく日が
ありますように。
ご予約お待ちしています♪
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