【11月おうちごはんレッスン】モリモリ食べてくれる野菜料理をもう一品 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 


連日アメトピに

掲載いただきました。

ありがとうございます♪


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11月のおうちごはんレッスンテーマは

 

『野菜多めの作り置きごはん』


メインとなるごはんは決まっている。
あともう一品、野菜が欲しい。

 

なんていう時に役立つナムルの素を

お伝えします😆

 

 

 

ナムルの素を知っておけば

『もやしはあるんだけどな』

『もやしが傷むから早く食べなきゃ!』

 

 

 

の時にも役立ちます😆

 

 

 

▼こんな感じ

 

 

 

▼作り置きにもなります!

 

 

 

 

それから!

 


 

冷凍庫に常備しておけば

 


・そぼろごはん
・麻婆豆腐 麻婆ナス 麻婆春雨
・蒸した野菜にかけたり
・レタスと巻いて食べたり

 

 

と、たくさんのメイン料理となる

肉味噌を作ります。

 

 

 

肉味噌にも栄養満点食材を

入れて作りますよ✨

 

 
 
 
 
 

 

 

作った肉味噌とナムルは

レッスンではごはんに乗せて

ビビンパでいただきます✨

 

 

 

 

 

他には白玉粉を使って作るチヂミなど。

 

 

 

 

お月見だんごを作った時の

白玉粉が余っていませんか??

 

 

 

白玉粉が少しある時、

いっぱいある時、

それぞれの配合のお話を

していきます♪

 

 

 

 

レッスンは2名様までの少人数制で

行っています。

(通常4名様)

 

 

 

 

食器や調理器具の煮沸消毒は

いつも通り行い、

 

 

 

周辺のアルコール消毒を

行っていきます。

 

 

 

 

また、生徒様用タオルは封印、

ペーパータオルを使用しています。

 

 

 

 

 

 

11月レッスンご予約は

こちらから♡

 

 

満席出始めています。

ご都合のつく日が

ありますように。

 

 

 

 

 

ご予約お待ちしています♪

 

 

 

 

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