ご訪問ありがとうございます。
連日アメトピに
掲載いただきました。
ありがとうございます♪
昨日の夕ごはん。
週末は、残り物を片付けます😊
少しずつ残った物なので
小鉢にするほどでもなく
みんな好きに取って食べます✨
夕ごはんご紹介
ほぼ三行レシピ。
スープは野菜が盛り沢山です。
出汁は昨日の冷しゃぶの茹で汁。
冷しゃぶは水にネギの青い部分と
スライスした生姜、
酒を入れて沸騰させてから
茹でます。
豚の臭みが取れて
美味しく食べることが
出来ます。
茹で汁には豚の旨味が出ているので
一晩冷蔵庫で冷やして脂を固め、
次の日に脂は取り除き
スープにします。
今週はこんなごはんでした▼
今日の夕ごはんは
豚ロース肉の
高野豆腐巻きの予定です😊
献立思いつかないよ、
簡単に夕ごはんを作りたいよって
方はぜひ会いに来てくださいね❤️
8月は対面レッスンは休講中。
オンラインのみ、開講ありです。
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【ショッピング同行】スタイリストさんとお買い物
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
レシピ掲載
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →