ご訪問ありがとうございます。
先月、レッスンの試作で
お汁粉を数回つくったのですが。
何度も何度も試食だと飽きてしまうので
お汁粉を炊き続けてあんこにして
冷凍庫へ。
野球の練習後など、
くたびれて帰宅した時のために
冷凍しておくと
水で伸ばして砂糖を少々追加、
いつでもお汁粉が作れます♪
▲写真は無水調理が出来る
愛用の十得鍋作りましたが
圧力鍋で作るのがおすすめです。
理由は早いから✨
白玉粉をこねて熱湯で茹でたら
アツアツのお汁粉と一緒に
スープジャーに持たせても◎です♪
我が家の高校生男子が
中学生野球部だった頃に持たせてみたら、
意外と好評でした。
お汁粉、糖質もタンパクも取れるので
おすすめです。
明日は都立の試験です。
緊張して食欲がないかな?
小さめのおにぎりと、
温かいスープでもいいし、
お汁粉もおススメです。
受験生の皆さん、
お母さん、頑張って👍
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